一歳の娘が咳と発熱を繰り返しており、インフルエンザの可能性について心配しています。家族全員が風邪を引いており、軽症のインフルエンザもあると聞いたため、アドバイスを求めています。
インフルエンザにかかったけど軽症だった方いらっしゃいますか?
12月2日から一才の娘がずっと咳をしていて、12日に発熱しました。
その日のうちに受診し風邪かなあと診断されたのですが。。
金曜日下がらず、金曜の夜に解熱剤を使用し
本日朝から昼まで微熱に下がったものの今触るとまた熱があります😓
普通の風邪でこんなことならないと思うのですがインフルエンザの可能性ありますかね…
明日は病院休みだしまた月曜連れて行こうと思うのですが、それまで心配でソワソワしてます💦
ちなみに、、この風邪の発端は上の子で
上の子は11月27日に発熱、2日ほど解熱して元気になったと思ったら2日後に咳をし始め1週間程で完治。
その後私と夫に移り10日ほど咳をしつづけ今日2人ともやっと咳がおさりました😅
しつこすぎるこの風邪は一体…インフルエンザなのだろうか🫠
今年のインフルエンザは軽症の場合もあると聞いているので、そういえば3月に家族全員インフルエンザにかかって酷く苦しんだので抗体ができてるのかな〜なんて気も😅
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月)

こめこめこ🔰
インフルエンザの場合、
発熱後すぐにだと正確に検査できないんだそうです。
老人ホームに勤務していますが、お年寄りが発熱した場合、検査するのは翌日、発熱から24時間後となっています。
もう一度通院なさった方がいいと思います💦
コメント