※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が風邪の症状を無視し、熱を測ることを拒否しています。対策を講じずに悪化し、家族も風邪をひいています。インフルエンザの予防接種も必要ないと言っています。

熱を測りたがらない旦那💢💢

ただの愚痴です。
アレルギー鼻炎持ちの旦那は、
喉の痛み、鼻水が出ても、
「アレルギーだ」「加湿器が切れてて乾燥しただけ」
と言い張って何も初期対策をせず、結局悪化して熱を出します。。
(そして息子と私も順番に風邪をひいてます)

そんな経歴(笑)にも関わらず、
「熱測ったら?」と言っても、
「熱があったら余計しんどくなるから絶対測らないって昔から言ってるよね?」と逆ギレ…。
いやいや✋熱あったら薬飲んだり、なるべく息子に接触しないようにするとかできることありますよね!?🫠
熱無くても風邪の引き始めかも?と葛根湯飲んどくとか、
早めに対策打ってくれても良くないですか!?😑💢‪

ちなみに…
インフルエンザの予防接種も「打つ必要ある?」と脳天気なことを未だに言ってます。

コメント

よっしー

もう良い大人ですし、子供もいるので悪化する前に予防して欲しいですね…

熱測らないのであれば、喉の痛みや鼻水が出たタイミングで病院へ行ったり、飲んでいた薬で対処するなり、やり方は色々ありますよねー!

あなたはしんどくなるから測らないって言ってるけど移った私や子供は原因が分からないからもっとしんどいのよー?悪化していくだけだしね、
って言ってやりたいですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホントそれです😫
    今朝、案の定発熱して子は若干の鼻詰まり、私も鼻水と頭痛でキレて喧嘩になりました(笑)

俺が移したか分からない
    お前らが先かもしれないだろ
    外で働いてるんだから菌を持ち込んでもしょうがない

など、論点がズレてて最早イラつきすぎて喧嘩するのもやめて無視することにしました😇
    こっちは悪化する前に対策して欲しいって言ってるだけなのに🫠

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

家族にもうつること考えないんですかね💦
うちも旦那が少し体調が悪くなっても寝てるだけで大体悪化させます。

インフルの予防接種は私が口うるさく言って一緒に受けさせています。
大きい子供がいるようで嫌になりますよね。

ママさんと息子さんお身体お大事に😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲
    今朝から案の定発熱して子は若干の鼻詰まり、私も鼻水と頭痛です😇

しんどくなる前になぜ薬飲まないのか、マジで謎すぎます🫠

• 12月15日
ママリ

今までは子供がいなかったからお前の自由で良かったけど、子供が出来たらお前のやり方ではなく
子供がいるやり方に変えろと言ってやります。

私なら絶対引かずに
とことん詰めます。
義理両親にもなんとかしろと電話しますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ(笑)
    義両親までとは…強気で素晴らしいですw
    今朝、案の定発熱して子は若干の鼻詰まり、私も鼻水と頭痛でキレて喧嘩になったのですが、喧嘩した後でコメント見てしまいました😭
    言ってやりたかったぁぁ😩

俺が移したか分からない

など、論点がズレてて最早イラつきすぎて喧嘩するのもやめてしまいました😇

• 12月15日
まいなつ

うちの旦那も同じタイプです!なのでそーいう時は隔離します。自分と子供はその間家にいない、実家に帰るなどしてます。根本的に薬を体に入れるのが嫌な人なので、まぁそういう人もいると思うので我慢してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそういう人多そうですよね😅
    うちは実家は✈️の距離、1LDK、普段からリビングで旦那寝かしてるので最早逃げ場なしです😇

マイホーム買ったら絶対隔離します😩

• 12月15日
  • まいなつ

まいなつ

うちも一緒です!なので基本実家かギリ実家ですかねー?

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

義実家羨ましいです🥹
    うちは義母の職業柄、ウィルス放り込む訳にはいかず…どうしてもって時以外は遠慮するようにしてて🥲

ほんと男の人って、
    口では子供を優先してるって言ってる割に行動伴ってないですよね😇
    あぁーイラつく(笑)

• 12月15日
ママリ

ひとりで暮らしているなら自由(菌を職場に持ち込むのもアレですが)だけど、
家族がいて、ましてや移した過去があるなら早めに対策取ってほしいですよね😢
せめてマスクだけでもしてほしい……

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今朝、案の定発熱して子は若干の鼻詰まり、私も鼻水と頭痛でキレて喧嘩になりました(笑)

俺が移したか分からない

など、論点がズレてて最早イラつきすぎて喧嘩するのもやめました😇
    しかも今朝からマスクして子のお世話をしています。
    おせーよ😇って言いたくなりましたが、これ以上イライラしたくないので、無視してます🤣

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

あららら😫
    お子さんと主さんが気の毒です……
    しかも逆ギレされちゃったんですね😢

• 12月16日