コメント
ママリ
耳鼻科じゃなくて小児科の方がいいかもしれないです。
通ってる小児科の先生に、耳鼻科は聴診器あてて胸の音聞かないから肺炎になってても分かんないから小児科においでーって言われました!
加湿とかしてあげた方がいいですね(してたらごめんなさい🙏)
早くよくなりますように
はじめてのママリ🔰
耳鼻科の先生だと赤ちゃん相手に薬をあまり出さないこともありました。小児科なら薬が出たりするので、気になるようなら小児科で診てもらってもいいと思います。耳掃除や鼻の吸引などは耳鼻科の方が上手だったりするので、両方かかりつけがあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
様子みて次は小児科に行ってみます😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌉🌙
薬を出す出さないって病院の先生によりますよね💦
はじめてのママリ🔰さんから見て痰絡みの咳でお子様はしんどそうにしてますか??土日で様子見て週明けにまた耳鼻科へ行き念のためでも薬が欲しいと先生に言うか、違う耳鼻科に行ってもいいと思います!この時期風邪引くし子供の咳鼻水は長引くし心配になりますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
耳鼻科の医師なら赤ちゃんへの処方は難しかったりもしますよね💦
咳しても目覚めてはないので大丈夫かな〜とは思いますが様子見てみす!
保育園にも行ってるので風邪ループしますね😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
はじめまして。私の息子もその月齢のとき、鼻水、痰がらみの咳が続いたことがありました。ママ友さんおすすめの病院に行ったとき、シロップ(痰、鼻水を出しやすくする)を処方していただきました。ですが、その薬を飲んでも3週間ぐらい風邪症状が続きました。
不安に思われているなら、再度病院に行ったり、別の病院に行ったりするのもいいのかなって思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにそうですね💡薬の処方は小児科のほうが慣れてますね✨️
加湿はしてるのですが、より気をつけてみます!