※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

2歳くらいのお子さんがいる方に質問です。旦那様にお子さんを預けて遊び…

2歳くらいのお子さんがいる方に質問です。
旦那様にお子さんを預けて遊びに行く頻度はどれくらいですか?

私は息子を預けて友達と遊びに行ったり、自分の趣味に出かけたりということが1,2ヶ月に1回あります。元々多趣味なので子どもを連れて行きづらい場所やイベントに出向いたりします。夫も快く見てくれるのでお願いしているのですが、これって頻度としては多いのかな…と気になって質問させていただきました🤔

ちなみに自宅保育なので平日は1日中子どもと一緒に過ごし、土日のどちらかは私も仕事に出ています。

コメント

レモン

月に3回ある時もあるので
多いとは思わなかったです!
旦那さんも快く見てくれているのであれば全然オッケーじゃないですかね🫶🏻

はじめてのママリ🔰

子供たちがみんな元気なときは土日どっちか必ず預けて遊びにいってます🙆🏻‍♀️旦那も「いっておいで〜!」ってかんじなので気にしてないです!(笑)

みママ

私は月3.4回くらい1人時間過ごしてますよ😊
夜もパパが寝かしつけするので、自由にしてます✨
夫婦で協力してお互い好きな時間を持てるように出来るのが理想だと思うので、気兼ねなく遊びに行って良いと思いますよ😊

ママリ

我が家は3、4ヶ月に1回です。
友達と会う時も、預けずに連れていく事が多いです。
みなさん羨ましい、、、!🥺

はじめてのママリ🔰

預けて友達と出かけるとかは2〜3ヶ月に1回くらいだと思います🤔
1人で買い物に行ったり、
逆に息子と夫で出かけてもらって1人の時間作ったりは
ほぼ毎週あります😆