※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後10キロ近く太り4年ほど経ち、指輪が抜けなくなりました(笑)ボンレ…

どなたか聞いてください〜😭

産後10キロ近く太り4年ほど経ち、指輪が抜けなくなりました(笑)
ボンレスハムのようになり動かなくなり鬱血するのが怖いのと切りたく無かったので、今年の初めからダイエット開始しました!
やっと7キロ体重落ちましたが指輪は全く抜けず来年から働くのに指輪が付いてたらヤバいとここ1ヶ月ほど毎日手のマッサージをしていたした。
たった今やっとくるくる回しながら指輪が抜けました〜😭
4年弱つけっぱなしだったので指輪のくびれ跡がクッキリで指輪外したのが丸わかりです😂
指輪付けてないことバレたら変に勘繰られたりしないかなと焦ってます😅
しばらくは怖いのでもう少し痩せるまで付ける気がないので周りから離婚したとか怪しまれないか不安になってきました(笑)
一部の園ママから悪口言われたり仲良いママさんもいないので聞かれずに変な噂になるのも怖いです💦
皆さん勇気を下さい😂

コメント

はじめてのママリ

離婚したか、妊娠したか…勘繰られるのは避けられないですね😌
でもまあ誰か一人にでも「やっと抜けて…!」って話せば変な噂にはならないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘ぐられるのさけられないですかね😢
    逆に太って抜けなかったのネタにされないか不安ですが聞かれたら答えようと思います😊
    ありがとうございます🙆✨️

• 2時間前
りんた

7キロダイエットおめでとうございます!
何か聞かれたらダイエット成功したことを自慢しちゃいましょう🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕
    自慢してみます😂笑

• 2時間前
くろーばー

すごーい!!
7キロ落ちたのが本当にすごいです!👏
私、5キロ落としたいのですが怠け者すぎて落ちません🥲

指輪も抜けて良かったです!
私なんて3人目の妊娠初期に指輪外してから数日前までつけてませんでしたよ😂
数日前、驚くほど浮腫んでない日につけてみたら入ったは良いものの抜けなくなりました🤣
知らない人から見たら、子ども3人連れた(しかも1人は乳児)シンママだったかもしれません😂
人が周りにいる時にお子さんと「今夜お父さんに〇〇訊いてみよっかー」とかって話してみるとかどうでしょう🙌正直、人の事情とか放っておけって感じですが、ニコニコ会話してたら、指輪ない=離婚ではなさそうだな?ってなるかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕
    ただ誰にも気づかれない程変化はないです😂
    お子さん3人育てられて家事もされてるんです❤️怠け者じゃないですよ😭💕

最近まで外されていたんですね😊
    入るのは簡単ですが抜くの本当に大変ですよね💦
    お父さんの話題入れながら子供と会話するの良い案ですね😆✨️
    試してみます😍笑

• 1時間前
ママリ

えーーそんなに人の指見てないし何とも思わない派です〜!
7キロダイエットとかすごい😭👍👍👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒めてくださりありがとうございます😭💕
    何とも思わない方がいて安心しました😢

• 1時間前