4ヶ月の娘の風邪が治らず、咳や鼻水がひどい状況です。耳鼻科に行く予定ですが、赤ちゃんの風邪は完治までどのくらいかかるのでしょうか。
4ヶ月の娘の風邪がなかなか治りません💦
病院の問診票に咳・熱・鼻水と症状の欄に記入してたんですが貰った薬が鼻水に効く成分が入っておらず、
咳も治りません😭
夜も長時間ぶっ通しで寝てたのが夜間ちょくちょく咳で起きるようになり咳き込んだ勢いで大量にミルクを吐くことが多くなってます。
鼻水もすごいので明日耳鼻科に行ってみようとは思うんですけど、こんなに中々治らないもんなのでしょうか?
RSじゃないかな?とか色々心配しておちおち眠れもしません😢
赤ちゃんの風邪で長いと完治するまでどれくらいかかるもんですか?
- nico(生後8ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント

🐘
咳と鼻水は長引きますね💦下の子2歳ですが、1ヶ月鼻水と咳が続いています🥲薬は耳鼻科に行き抗生剤飲んでるのになかなか効きません💦
前に小児科の先生に鼻水の薬は気休め程度、鼻水吸引が一番効果あると言われて、頻繁に鼻水吸うようにしています!
nico
やっぱり長引くんですね😓
中耳炎にならないよう鼻水吸引何度もしてるんですがどうも嫌いみたいで毎回絶叫してます😫
可哀想ですけど良くなる事を祈って、、🙏🏻