※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

スズキのソリオに合うISOFIXのコンパクトなチャイルドシートとジュニアシートを教えてください。また、後部座席に大人1人は座れないでしょうか。

スズキのソリオを購入しました!
チャイルドシートとジュニアシートを買いたいのですが、おすすめ教えてください!
R129でISOFIXのもので探しています。
出来ればコンパクトなものがいいのですが…ありますかね💦

あとさすがにチャイルドシートとジュニアシート置いたら、後部座席の真ん中に大人1人は座れないですよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはコンビにしました(*^^*)

はじめてのママリ🔰

細身の女性ならかろうじて座れます!私は大人3人乗らないといけない時にお尻ねじ込んで真ん中に座ってます笑
クルリラ(R44)とアップリカのフォームフィットです。
下が1歳すぎたのでエールベベのパパット、上をマキシコシのロディフィックスに変えたら若干スペースがあきました😂
クルリラとフォームフィットは2台目の軽用にしました笑

• my

my

真ん中に座るときはシートベルトは無理な感じですよね😅でも座れるんですね!

ちなみにチャイルドシートは回転するタイプですか?回転する時チャイルドシート同士が干渉することありますか?

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性は座れないですよ😂旦那はステップワゴンでもこのラインナップは無理でした笑
    クルリラは回転するタイプですが、古いためリクライニングを一度戻してから回さないといけなくて、不便なのでほぼ回転させてません…🥲でも最初つけた時に回転させたんですが、何も感じなかったので大丈夫だったと思います🤔フルフラットになる奴はもしかしたら干渉するかもですね💦

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、シートベルトは無理です😇カチッとするところがチャイルドシートの下敷きになってます…

• 12月14日