※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳です。昨日17時ごろ保育園から熱が38.5℃あるのでお迎えを。と連絡が…

4歳です。昨日17時ごろ保育園から熱が38.5℃あるのでお迎えを。と連絡があり、お迎えに行き、今から受診できる病院を探しましたが時間も時間だったため自宅で様子をみることに。夕飯はうどん少しとゼリーを食べました。
寝る前に熱をはかると37.1℃。
夜中もうなされることなく熟睡。起きると36℃で食欲もあり水分もしっかりとれました。そのまま元気で今日過ごしてます。
保育園の先生からは熱が下がっても一度受診されてから登園してほしい。と昨日お迎えの時に言われました。明日も元気に過ごしたとしてもやはり月曜日に病院受診すべきでしょうか?
保育園も感染症などの関係もあって受診してほしいと言っているのはわかるのですが、熱もなく元気なのに病院行くのはどうなのだろう。と思い質問させていただきました。
よろしくお願いします。

コメント

2児ママ

私は元気で症状ないなら
病院には行かず、
保育園にも次の日からなんともなくて
一応受診もしましたが
大丈夫でしたーと預けちゃいます。。笑

メル

本音で言うと、、、
保育してる立場としては、年少以上でこの時期の38度越えの熱はそうあることじゃないので(こもり熱とかではないだろう高さなので)病院行って欲しいです。(熱が下がっても)
まぁ、行かないでくる人もいるんですけどね💦絶対安心!と思えないから、例えばその後にインフルの子が増えたりとかしたら、心の中では◯◯くんもそうだったのでは?と思ってしまいます。(思うだけで態度に出したり何かしたりはもちろんないですけどね!!)

オリ子

明日も何の症状もなく元気なら受診せず預けます😅
解熱後24時間以上経ってますし…