※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
妊娠・出産

今、私の周りに育休中の子がいて、小さい赤ちゃん抱っこしてるの見ると…

今、私の周りに育休中の子がいて、小さい赤ちゃん抱っこしてるの見ると、3人目欲しいな〜と思ってきます。

1人目は、あんなに寝れない日が続いたり、今思うと産後鬱だったかも…、でも成長はあっという間、2人目の時は赤ちゃんの方は良く寝る子で平和な時間を過ごしていましたが、上の子が保育園から帰ってくると地獄の時間が待っていて(笑)、赤ちゃんが寝たのを見計らって上の子をお風呂に連れて行って、2人の寝かしつけも大変だったな…、でも少しすると、上の子が赤ちゃんの相手をしてくれる子になってくれて、よく機嫌をとってくれて、ありがたかったな…旦那協力なし、私もワンオペでよく頑張ったしかない思い出です。

もう、私もアラフォー世代。上2人が小学生になってから、3人目産んで赤ちゃんとの和やかな時間を過ごしたいなと思うものの、現実的に考えて、自分の年齢、体力、そして、育てていける経済力…無理です😂

3人目諦めた方、いらっしゃいますかー?それにしても、赤ちゃん、かわいい…🥲

コメント

はじめてのママリ

年齢的に2人目を諦めました🤦‍♀️後悔はないです。

• ワーママ

ワーママ

年齢…もう少し、早めに上の子が産まれていたらとか、結婚していたらとか、最近考えちゃいます🥲

• 14分前