今日は朝から旦那と喧嘩ばかりで疲れました😭私がこう言うことが嫌だった…
今日は朝から旦那と喧嘩ばかりで疲れました😭
私がこう言うことが嫌だった、と伝えても
俺だって嫌だった、みたいな感じで
話になりません。
わたしは、ただ、嫌だったんだね、ごめんねって言って欲しいだけです。
一緒にいるのが辛いしストレスです。
ちなみに旦那は二つ上で、大学の時から付き合って結婚して、子供も2人いるので簡単に離婚とかはできないです。
性格の不一致が1番の理由なので離婚するほどでもないかなと思います。
いずれ(4年以内)単身赴任で遠くに行くので
その時までの我慢なのかな、
子供たちの前で喧嘩してしまうのが1番嫌です。。。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
今は仲が良いですが、私が子供の頃には喧嘩ばかりしていた両親がいます。
正直、子供の頃は早く別れて欲しいと思い、喧嘩ばかりで嫌な記憶しかないです。
喧嘩するたびに早く終わってと思ってました。
子供にとって、親の喧嘩ほどストレスになる事は無いと思います…。
。
逆に、ママリさんは、旦那さんが俺だって嫌だったと言った時に、嫌だったんだね、ごめんねって言ってますか?
同じな気がします
-
ママリ
わたしは言ってると思います。
ただ、旦那は細かい性格なのでわたしが基本ズボラなのが嫌みたいで、そう言うことで色々言われることが多いので
自分のズボラさを改善するにも限界があり、どうすりゃいいの?って感じになってます…- 2時間前
はじめてのママリ👶🏻🩵
めっちゃわかります😫
私もこれが嫌やったって落ち着いて伝えても、俺もこれ嫌やし!お前も~やん!みたいな感じで言い返してばっかくるから余計イライラしてヒートアップしてさらに喧嘩になります💦
こっちはただ嫌だったことを理解して、嫌な気持ちにさせたことに対して謝って欲しいのに、まずは否定から入ってくるのもストレス溜まりますよね、、😮💨
-
ママリ
そんな感じです!
基本普通に言えば良いことを嫌な感じで言ってくるし、共感能力も低くて気持ちわかってくれずストレスになります。- 2時間前
-
はじめてのママリ👶🏻🩵
それにこっちがイライラしてるの分かってるくせに、謝りもせずふっつーにはなしかけてくるのも能天気すぎて私はストレスです🥲
話しかけてくる前に謝れよ、って🤦♀️- 2時間前
-
ママリ
謝れない性格なんですよね。
常に自分が正しいと思っていて、プライド高くて嫌です。。😭- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
私も親の喧嘩が多く、嫌でした。子供たちが巣立った後は離婚して、今はお互い幸せそうなのでよかったです。
なので、喧嘩するのが嫌な気持ちは自分も重々わかっています😭