※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

予定日超過の投稿をこないだしてそこに私もです〜ってコメントしてくれ…

予定日超過の投稿をこないだしてそこに私もです〜ってコメントしてくれた方がいて仲間だ😭と思って嬉しかったけど結局その方はその日の夜中に陣痛きて翌日産まれたらしく、、なぜ私は陣痛がこないんやろう。運動頑張ってるのに。色々やってるのに。と悲しくなってしまった😇明後日には誘発やけど自然に陣痛きてほしい頼む、、

コメント

しお🌻*.゚

1人目の時が42週で出産しました!

「ママのお腹がよっぽど居心地いいんだね〜」と言われたことがあるので、あやさんの赤ちゃんも居心地良すぎてまだ出る準備したくないのかもしれませんね!✨️

出産頑張って下さい!
陰ながら応援しております😊✨️

• あや

あや

居心地いいんやね☺️って思えたらいいんですけどもうお腹でかすぎて心の余裕無くなってきてて😇
    応援ありがとうございます😭💖頑張ります!

• 3時間前
みお🐥

のんびりさんですね🤣
赤ちゃんにお願いしてみては❓🤣親孝行だと思ってお願いしますって😆

• あや

あや

いつ出てくるんや〜って声掛けたりはしてますがマイペースな私の性格を既に引き継いでるんかもしれないです👶🏻

• 3時間前
はじめてのままり

お気持ちわかります…
私も結局40週中には産めたんですが、予定日過ぎてもまったく降りてこなくて子宮口も全然かたいままで、焦りました😭

陣痛来た人のレポ読み漁って、
泣きながら何時間もウォーキングしてました笑

誘発しましょうってなったんですがなんか嫌で、断りました😭
自然に来てほしいですよね。

粘った末陣痛は自然に来てくれたんですが子宮口が全然開いてこなくて、2日間くらい陣痛耐えてから促進剤投入して産みました。

不安や焦りがあると思うんですが、まもなく必ず出てくるので焦らずいましょ🫶

産んでから2ヶ月くらいは家のことやる余裕なく、
「あそこ片付けたいなー」と思いながら何も出来ず過ごしたのがストレスになったので、
今のうちに手間のかかる用事済ませておくのとか良いかもです!!

• あや

あや

誘発断ることも出来るの初めて知りました😂
    子宮口既に3cm開いてるから余計なんでー😫ってなってます、、
    それがもう家の事全てしたってぐらい産休中に掃除も片付けもしててほんまにやる事なくなってて😇今は旦那と外食楽しんでます🍚

• 9分前
はじめてのママリ

気持ちすごいわかります😭
私も臨月入って晴れの日は毎日1万歩以上歩いてたしスクワットとか船漕ぎ体操とかしてたのに、40週の時点で子宮口0.5cmしか開いてなくて誘発で産みました😢
別に母子共に健康であれば日数や方法は関係ないことは頭では分かっていても、早く会いたくてたくさん努力してるのにそれが結果として表れないのはどこか寂しいですよね…

はじめてのママリ🔰

今日予定日なんですけどなーんにも兆候なく、、
1人目早かったから周りからまだ?って言われ続けてさすがに参ってます☹️

お互い陣痛きたらいいですね😭💓

はじめてのママリ🔰

3人全員、誘発予定日の朝に自然に陣痛が来てギリギリ免れてました!
私は踏み台昇降と安産スクワット、合間はぐーたらしてめちゃくちゃリラックスを心がけてましたが即効性あった気がします!
踏み台は後ろ向きで踵からドスドス降ります!骨盤内に赤ちゃんの頭がはまるイメージで!スクワットは骨盤広がるイメージです!ストレッチに近いです!
リラックス時は足首や下半身とにかく温めてぬくぬくタイムです!

色々されてると思いますがこれで全員来たのでぜひ❣️