※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠33週の女性がダウン症エコーについて不安を抱えています。心臓にキラキラした部分が見え、医師からは特に問題ないと言われましたが、個性に関する発言が気になっています。エコー写真についての意見を求めています。

33w妊婦です。気分害される方いたらすみません。ダウン症エコーについてです…
先日後期のスクリーニングをうけましたが心臓部分にキラキラがみえると指摘されました。(中期からあったみたいです)母体の子宮かもしれないしなんともいえないけど血流も問題ないから特に大きな病院で診てもらう必要なはないと言われました。スクリーニングの時は毎回担当医師ではないのですが「人って個性ってあるじゃない?お顔が特徴的だったり、性格だったり」とぼそぼそと言われました。言い方てきにもしかしたらダウン症の子の可能性もあるのかなと不安でなりません。自分で調べると心腔内輝点?っていうものなのかなあともんもんします。

このエコー写真は25wの時のお顔のなのですが、どう思われますか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら他の病院で診てもらいます。気になるので😖