※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

親知らずの抜歯後直行で園の迎えに行った方おられますか?親知らずの抜歯…

親知らずの抜歯後直行で園の迎えに行った方おられますか?
親知らずの抜歯経験者の方、可能だと思いますか?

怖いと伝えたところ大きい病院を紹介されました。
恐怖心が強いと気分が悪くなったり、意識を失ってしまう人も稀にいて自分のところでは対応ができないからと言われました。
ただ、そこが車で行くには遠く20分はかかります。
しかも、新患扱いとなり午前中指定、抜いた後14:00までにはその病院から30分はかかる園に迎えに行かなくてはいけません。
連れていって欲しいと伝えたところ旦那は休まないよ。と言われたので、自分で行き抜歯後そのまま迎えもこなすしかないです。
昨日歯医者へ行き炎症を抑える薬を飲んでいますが、まだ腫れています。
行きつけの歯医者では今月は空きがないので抜けないと言われており、やはり距離と時間を考えると最悪は他の近所の歯医者で抜くことも視野に入れないといけないかなぁと考え始めたところです。

朝は学校の送り出しと園への送りがあるのであまり早くは並べないというのも難しいところです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の体調的にという事ですかね?
全然余裕です😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうです😫
    朝ダッシュで行くことになるのと、ちょっと特殊な道になっているので不安なこと、抜歯後おそらく急ぎめに園まで行くことになるだろうと思うとそっちも不安で😭
    妹の友達は痛みで事故しそうになったと聞いたので、振動でやられるほどならいろいろ厳しいのかなと考えてしまいました😫
    余裕だったと聞いて少し安心です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直後ならまだ麻酔も効いてますし、全然大丈夫です🙆‍♀️

• 2時間前
ままり

え!全然余裕ですよ😳
ただ麻酔すると口が緩くなるので私は下向いたタイミングで口から血の混ざった唾液がダラーっと出てしまったことはありましたが😂
多少ズキズキはすると思いますが送迎出来ないような痛みではないです。

• ままり

ままり

紹介された病院の道が一方通行で出口も複雑なためその部分でも不安で、朝もラッシュに巻き込まれながらなので朝イチではおそらく不可能、時間がかかるとなると帰りお迎えに間に合わないかも、、、痛みの中急いで迎えに向かうことへの不安も重なり、不安になりまくってます😂
    下を向いたタイミングでの唾液はちょっと笑ってしまいました😂園までの道もそこそこあるので気をつけようと思います!
    迎えにいけないような痛みではないと聞いて安心しました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

余裕です!普通にかかりつけの歯科が車で20分ですが自分で行ってましたよ!

• ままり

ままり

普段行かない場所で道も複雑なためその不安と、病院から園の方が家よりも遠いため遅くなった場合ぶっ飛ばして帰らないといけなくなるのも不安でした😫
    余裕というお声が多いので勇気が出てきました🥺
    怖すぎて不安だったので😭

• 2時間前
たーん

私午前中に親知らずを抜きましたが、全然お迎え行けましたよ☺️

親不知は歯医者に行ったらすぐに抜いてもらえる感じですか?
私4カ所で抜いてもらったことがあるのですが、カウンセリングして予約して次回抜きましょう!って感じだったので、朝早く並べてとしてすぐに抜いてもらえるのかな?と思いました🥺

• ままり

ままり

お迎えに行けるレベルだったのですね🥺午前中指定で14時を1分でもすぎちゃいけないので、いつも通らない複雑な道なのもあり不安になりすぎています😂

朝の送り出しと園へ送り、市内でおそらく1番混む道と時間帯なのもあり8:30の受付スタートの時間には間に合わないと思います。9時までには着ける、、、かな?という感じですかね💦
    その日に抜きましょう!ってなることもあるし、別日になることもあるとかかりつけの先生から説明は受けました。その日ではない可能性もありますが、新患は予約ができないのでとりあえずは行くしかないという感じです。駐車場も有料の病院なので、その点でも他の歯医者で確実に予約をとって抜きたいな、、、という気持ちも正直湧いてます😫

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は、終わって麻酔切れる前にロキソンニン飲んで痛み和らげてました🤣

保育園のお迎えもそのまま行ったりしてました!!
病院までも30分近くかかりますが
麻酔する時が怖いだけであとは、何にもです🤣