※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

メロンパン作ったことある方教えてください😭190度で15分やきました。2段…

メロンパン作ったことある方教えてください😭


190度で15分やきました。
2段焼きのため、半分の時間で上下交代しました
表面はカリカリやけましたが、周りが生焼けっぽいです

どうしたらいいのでしょうか

コメント

おせんべ

よく作ってます🍈

2段焼き可能のオーブンなら焼き時間が足りないのかと。
パン同士の間隔が狭いとかでもそうなります。
アルミホイル被せて追加で焼くとかでもいいかと思います。
でもメロンパンは一段の方が綺麗に焼けます❤️

  • ママ

    ママ

    わー先生教えてください😭
    7個も置いたから狭かったかもです💦

    もし1段で約場合、2回目の生地はどうしてますか?

    • 2時間前
  • おせんべ

    おせんべ

    私は半分焼いてる間クッキー生地を被せたパン生地を天板に乗せて冷蔵庫へ入れたりしてます。
    あと5分くらいってとこで出して待機させてる感じです。

    うちは二段焼き可能のオーブンじゃないのでそうやってるってだけなんですけど💦

    • 2時間前
  • ママ

    ママ

    冷蔵庫入れればいいんですね!!

    根本的な質問なのですが、メロンパンを食べる機会があまりなく作って食べてみたらこれメロンパン?ってなりました笑
    パンとクッキーみたいな。
    メロンの風味って入ってるものですか?レシピ見たのが良くなかったのでしょうか?

    • 2時間前
  • おせんべ

    おせんべ

    メロンの風味はないですね🤣
    メロンオイルっていうのがあるのでそういうの入れたらメロンの香りつきますけど、市販メロンパンも入ってないですし、私も入れたことはないです。
    パンとクッキーって感じなのはあったかいうちに食べるとそんな感じかも。
    しっかりさめたら生地とクッキー部分が馴染んでメロンパンになる感じがします。

    でも最初は私も「うーん…」って感じでしたよ(笑)
    悔しくて何十回も作って今では得意なパンの一つです😊💕

    • 2時間前