インフル、コロナ陰性40度越えの熱がでています。12/12 熱っぽい顔37度…
インフル、コロナ陰性
40度越えの熱がでています。
12/12 熱っぽい顔37度
12/13 朝から発熱し下がることなく現在も39.9です。
顔や顎、首を押さえて痛いと定期的に泣きます。
咳もオットセイのようなクループ症候群によく似た咳をしていますが
胸の音は綺麗だし喉も別に赤くないと言われました。
ただあまりにも喉を押さえて泣くので気道が狭まっているのでは?苦しいんじゃ?と気になってます😭
病院では神経痛みたいな感じだと思います、顔ってのはきいたことないですけど。と言われました😞
- くろねこ🐈⬛
✩sea✩
うちの一番下も、月曜日から微熱が出て、火曜日夜から40℃超え、日中36℃になることもありますが、ほぼ39~40℃がずっと出ていて、インフルエンザ、溶連菌と検査して陰性、血液検査もしてもらっても、そんなに悪くない、と言われ…
痰が絡んだ咳を少ししていて、レントゲン撮ったら少し陰があるから、気管支肺炎かな、と言われて、昨日から抗生剤服用しています💦
まだ40℃です💦
我が家も旦那と、なんで熱下がらないんだろうね?と不安になっています💦
レントゲンは撮りましたか?
土日なので、不安ですよね💦
私は弟が看護師なので、血液検査の結果などもLINEで報告して、「呼吸が荒くなったら、すぐに救急車呼びな」と言われているので、ヒヤヒヤしています💦
お互い、早く良くなりますように!
ハチ太郎🐕
うーん
気管支広げる薬はもらってないですか?
クループになると必ず吸入と気管支を広げる強い薬が出ます。
下の子が過去に2度ほどなってます。
喉の赤みも胸の音もグループには関係ないです。喉を押さえて泣くほどならもう一度病院に行くのがいいと思います💦
コメント