※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
その他の疑問

PC。普段全然パソコン触らないので想像がつかないのですが、仕事ではな…

PC。普段全然パソコン触らないので想像がつかないのですが、仕事ではなくプライベートでPCってどんなことに使ってます?

自宅にはWiFiがあって、普段YouTubeみるのにiPad使ってましたがとうとう壊れてしまいました。YouTubeみたりするのにiPadかPCどっちか買おうかなと迷ってるんですがPCの方が色々な使い方できるし持ってて損はないのかな?タイピングの練習にもなるかな?と思ったり、使えこなせないならiPadでいいのでは?と思ったり。。。

みなさんどっち推しですか?

コメント

ぺろ

主にYouTubeくらいならiPadの方がサッと使えて手軽だと思います!
私は年賀状を自分である程度作りたいのとゲームをしたいのでノートパソコンを買いましたが、結局ゲームは手軽なswitchばかりになってます😅

ママリ

PC持っていますが、iPadの方が活用してます😅

仕事でPC使うので、資格の勉強の時くらいしか開けてません🙇

はじめてのママリ🔰

普段仕事で使うのでPC持ってますが、プライベートだと写真や動画の整理、DVDに焼く(子供関係のを両家に配る)、保育園で役員していたときの資料作りぐらいかなと思います💦
iPadが断然使いやすいです😂

わに🐊

ハード系大好き夫はPCよりも手軽に見られるiPadを愛用しています。
私はPCはゲームにしか使っていません。
PCは座ってしか操作できませんが、
iPadなら寝っ転がって見られるので動画視聴を主に使うのであればiPadの方が合っているのかなと思いました😊
持ち運びもできますしね◎

ママリ

1台もPC持ってないなら、PC買ってもいいと思います😃

ネットも動画も読み込みはPCの方が早い。写真や動画でスマホの容量がいっぱいになったら保存できる。DVDも見れる、確定申告もPCの方がやりやすい等ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

パソコンはたまに使います。

・写真や動画のバックアップ
・仕事では使いませんが、職場とか役所に提出する書類系の作成
・確定申告の医療費控除の入力
などに使ってます!

動画見るならiPadで良いと思いますよ。