※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

転落と発熱って関係あることありますか?昨晩ダイニングチェアに立ってい…

転落と発熱って関係あることありますか?

昨晩ダイニングチェアに立っていて転落し、後頭部をフローリングに打ち付けました。直後号泣し、5分以上ずっとないていました。(普段怪我してもほぼ泣くことはない息子です)
うったところはたんこぶにはなっておらず、少し赤くなっている感じだったのでとりあえず冷やしました。
ちなみに夫にお願いしていた時で私は落ちるところを見ておらず、夫曰く足から落ちて着地と同時に滑って後頭部を打ったとのことです。

打ってからですが、本人は元気で機嫌も良く、ご飯もいつも通りよく食べるのですが、先ほど熱を測ったら38.4ありました。

最近はスーパーにいくくらいで特段人混みや風邪ひいてる人が近くにいたとかもありません。発熱以外風邪症状もないのですが、転落して頭を打ったことと関係あると思いますか??
病院に今日行くか、感染症とみて月曜日まで様子を見てるか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

関係ある場合もあるので、すぐに病院に行かれたほうがいいと思います。