※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

「週末婚?みたいな形での結婚生活について」夫との関係がうまくいかず現…

「週末婚?みたいな形での結婚生活について」

夫との関係がうまくいかず現在別居中です。
1歳時のワンオペ育児に妊娠9ヶ月ということが重なって辛いですが、
保育園にたよりながらなんとか毎日暮らしています。

夫は週1~2日自宅に泊まりで帰ってきます。
それくらいだとお互い楽しく過ごせますが、
2泊以上になると私のずぼらなところや無神経なところが気になるらしく、
いろいろ攻撃的になり相手もイライラ、
私もがんじがらめに感じて辛いです。

子供はお父さん大好き。
私も彼が好きです。

これからも一泊二日のペースでやっていけばいいのか悩んでいます。
二人目も産まれるし、ワンオペ育児やりきれるか不安ですが今の状態では夫が家にいるほうが負担です。

離婚でもなく、完全別居でもなく、
週何日かは会う、円満週末婚、でやっている方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はやっていないのですが、全然いいと思いますよ〜!

世の中には出張やらでもっと会わないご夫婦もいらっしゃいますから!
子供のためにも離婚よりはパパはお仕事で中々会えないけど、一緒にいる時は仲良く家族としてやっていけるのならこのままやって行けばいいのかなと😊

友人にも旦那さんの仕事都合であまり帰ってこない人がいますが、意図せず週末婚になってますが、今更毎日一緒には居たくないと言ってますよ😂週1日、2日が丁度いいそうです!

状況は変わっていきますから、今それが最善なら週末婚でいいと思いますよ!
ただ時々話し合いは必要かと思います!
男性の場合、自由な時間あるとつい他の女性と、、、なんて事もありますので、お互いの関係修復の為にという確認というか、意識というか、その為にどうしていくか等すり合わせていけばいいと思います!!

ちなみに私もかなりズボラなので旦那に注意されることあります😇

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ご友人夫婦のお話を聞いてほっとしました。
    毎日一緒にいられないと感じる自分は妻失格なのかな、と思うところもあったので、、、。
    ご友人夫婦はお互い納得していると思いますが、
    うちは夫が毎日一緒にいたい派なんですよね。。。
    二日以上一緒にいるとイライラしだすのにそれを忘れてしまうのか気にしてないのか。。。

• 1時間前