※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
妊娠・出産

男女産み分け成功体験を聞きたいです。

子供の男女産み分けされて、成功した方いらっしゃいますか?
特に、男の子の産み分け成功されて方いらっしゃいましたら体験談お聞きしたいです。。よろしくお願いします。

コメント

ルンル

2人とも有り難いことに成功しました。女の子→男の子の順です。と、言っても産婦人科で行っている産み分け指導とかを受けたわけでなく、産み分けの本とネット情報を熟読しただけです。ただ、二人目は排卵日がバラバラ過ぎて、男の子は排卵日当日と分かっていてもヒヤヒヤでした。

ルンル

女の子可愛いですよ!一人目は女の子が育て易いと言いますがその通りでした。ただ、6学年離れた男の子もまた、久々の赤ちゃんで可愛い過ぎます。ネット情報ですが、自己流で産み分けしても5割が8割になるだけと。より確率を上げる為には、やっぱり産婦人科のゼリー購入らしいです。      生々しい話ですが、私は食事はあまり気にせず、排卵日の的中・最中の体位(深め)・最中の私の意識(男の子は共に盛り上がり気味)・直後の体位(数分は腰高めで動かず)など等、本の通りにしました。二人目、エコーでシンボルが見えた時は大喜びでした。

Tom

ルナルナで排卵日狙いで、排卵日以降は男の子の可能性が高いと聞いたので頑張りました!
あとは中国式を信用してその月に!
中国式で1人目、2人目今のところ産み分け出来てます!占い程度のものだとは思いますが(笑)

MA

成功されてるんですね!凄いです!
私は今、女の子妊娠中で、まずはこの子が元気に産まれてくる事を考えてあげればいいのですが。。。

旦那はずっと男の子を欲しがっていたので、、
二人目はできれば男の子頑張りたいなぁ、、、思ってしまっています💦💦

ですが、私はもともと生理不順や、流産も経験しているので、産み分けで男の子が本当にさずかるのかなぁと思っていました…💦

色々見ていると、ネットなど諸説あるようで、どれがいいのか、、それか産婦人科でグリーンゼリーをお願いするかなど、考えていました。

ルンルさんは食べ物など、変えてたりされましたか?

長くなり質問まで、すいません…💦

MA

中国式占い最近私も知りました❗
産み分け成功されてるの凄いです!
あと、この表はやはり旧暦で見るべきでしょうか。。。
本当、占いなので信じるか信じないからだとは思うのですが、、、(笑)

Tom

うちはMAさんのところとは逆で1人目が男の子なので、今回は女の子がいいなーと思って情報を集めていたのですが…
男の子の産み分けのほうが確率が高いらしいですよ!
産み分けの表は私もイマイチわからず…友達に教えてもらったようにみてました。
自分の年を数えでみて、妊娠した月をみる…。

私の場合、数えで26歳の8月に授かり…息子が!
今回は数えで33歳で10月に授かり…今のところ女の子です!
外れてる人も多いので気休め程度かもしれませんが…私は信じてみました(笑)

ルンル

追伸。私も生理不順で24~33日と差があり過ぎました。一人目出産前に二回流産もしてます。排卵日狙いは、海外の安い排卵検査薬を買いましたが、仕事を妊活の為に緩やかにしていたので、1ヶ月でも早く授かりたくて、不妊治療のタイミング法のみしました。タイミング法二回目で妊娠しました。排卵日的中率
は、病院はさすがですね。

MA

女の子可愛いですよね🎵(^^)
旦那は男女の兄妹だったので、それが理想だそうです、、、。

義母からもそれとなーく男の子の話をされると、そのたびプレッシャーでした…💦
悪い方ではないんですが、どこか期待されてる感が伝わってきます。。(愚痴ってすいません😢⤵)

そして、詳しく本当にありがとうございます❗
やっぱり体位ってあるんですね!冗談半分でしょうが、叔母は逆立ちして男の子だったとか言ってました(笑)

私もルンルさんのようになれるよう、頑張ってみます!

こんな質問にまで、ご親切に本当にありがとうございました❗(^^)

MA

男の子の方が確率高いんですか?!逆だと勘違いしていました💦
私は今年の数え年だと、30で12月の授かりだと、男の子…。旧暦だと女の子だったので、、、(笑)
でも、信じて試みるのも何か起こるかもしれませんしね!

詳しく、ご説明頂き本当にありがとうございました❗