コメント

ママリ
1人目普通分娩、2人目逆子のため帝王切開でした。
帝王切開は手術中は麻酔してるから痛みも何も無いけど、精神的に怖かったし、麻酔切れたあと傷口は痛むし、後陣痛も痛いし入院期間は長いしで…
正直、帝王切開はもう二度とやりたくないって感じです笑
うちは、それで3人目諦めました😅
帝王切開で良かったことを強いて言えば、
予定帝王切開は手術日が決まってるので、入院準備にバタバタしなくて良かったことと陣痛の痛みを経験しなくて良かったことくらいです。
ママリ
1人目普通分娩、2人目逆子のため帝王切開でした。
帝王切開は手術中は麻酔してるから痛みも何も無いけど、精神的に怖かったし、麻酔切れたあと傷口は痛むし、後陣痛も痛いし入院期間は長いしで…
正直、帝王切開はもう二度とやりたくないって感じです笑
うちは、それで3人目諦めました😅
帝王切開で良かったことを強いて言えば、
予定帝王切開は手術日が決まってるので、入院準備にバタバタしなくて良かったことと陣痛の痛みを経験しなくて良かったことくらいです。
「帝王切開」に関する質問
33歳、初産です。 自然分娩か無痛分娩かで迷っています。 当初、漠然と無痛分娩がいいなと思っていましたが、デメリットや計画無痛の流れなども調べていくうちに迷いがでてきました。(麻酔の副作用、お産が長引く、帝王…
帝王切開を9日後の38wでするんですが、36.37wは検診に行けそうになく35w初めの検診が最後になってしまいそうなんですが、それでも大丈夫なんですかね? 土日で病院やってなくて聞けないので、こういう感じで出産した方…
予定日超過、自然陣痛きて欲しい!! というゆるゆる相談&呟きです( ˙꒳˙ ) 本日予定日の、初産婦です。 朝、検診に行きNSTと内診し、 「赤ちゃんは元気で100点だね!」と言われましたが、 内診グリグリ?時に「あ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あい
そうなのですね😭こわいですよね😱
ちなみに帝王切開の日にちは好きな日に決められる感じですか?それとも病院がこの日って決める感じですか!
ママリ
陣痛がくる前に産まないといけないので、妊娠37〜38週のあいだで、私は総合病院だったので先生が手術に入れる日を勝手に決められた感じでした!
個人病院だともしかしたら好きな日にち決められるかもしれません🤗
あい
ありがとうございます😊