※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

共働きの未就学児ママさんに質問です!旦那さんと休み合わせて働いてますか?

共働きの未就学児ママさんに質問です!
旦那さんと休み合わせて働いてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

合わせていないです。
夫は土日も盆正月も関係ない仕事なので💦

はじめてのママリン🔰

合わせて働いてます。
旦那、基本土日休み(たまに土曜日出勤だったり、祝日休みだったり)なので私は土日祝休みの職場で働いてます。

大型連休もほぼ合わせてます。

眠たい😪

合わせてないです🙌合わせてないと言うより旦那は平日・土日祝関係ない仕事なので合わせられないと言った方が正しいです🤔
でも私が土日休みなので旦那が休みの時は普通に家族でお出かけしますよ☺️

たけこ

完全に合わせてます。
合わせてるというか、2人とも土日祝休みの会社なので🙌

mama

土日祝日休みなので合わせてます!
保育士なので土曜日もありますが、パートなので土曜日は休みにしてもらってます!

ママリ

お互いシフト制の仕事で毎月3日まで希望休を出せます。
私のほうが先に翌月の希望休の締め切りがくるので、必ず休まなきゃいけないというような予定があれば希望を出しています。なければあえて希望休は出してません。
私の翌月のシフト表が出るのと同時に旦那の希望休出す日になるので、休みたい予定プラス私のシフト見て希望の3日に空きがある場合は休み合わせてるらしいです。

ママり

土日祝とお盆や年末年始が休みのサラリーマンなので、自然と休みの日は合います。