3ヶ月の子供の夜の服装について悩んでいます。室温は17〜18度で、現在は長袖肌着と冬プレオール、6重ガーゼスリーパー、ガーゼおくるみを使用しています。朝起きると肩から腕が冷えており、お腹や太ももは暖かいです。外側フリースのスリーパーに変えても問題ないでしょうか。
3ヶ月の子供の夜寝る時の服装に悩んでいます。
室温が17〜18度で今は、長袖肌着+冬プレオール+6重ガーゼスリーパーにガーゼおくるみをかけています。
朝起きると肩から腕が冷えていてお腹や太ももは暖かいです。外側フリースのスリーパーに変えても大丈夫でしょうか?
- nemu.(生後7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
室温20度
長袖ロンパース肌着×カバーオール×フリース素材のスリーパー
で寝かせています👶🏻
うちではフリース素材のスリーパーだったらガーゼおくるみはかけていないです。
nemu.
お返事ありがとうごさいます!!フリースで今日寝かせてみます☺️
ちなみに、カバーオールはキルト素材のを着せてますか?
退会ユーザー
間違えて下に返信しちゃいました🙇💦
キルト素材のカバーオールの時はフリース着せてないです!ゴワゴワするし、さすがにちょっと暑いかな?と🥵
薄手のカバーオールの時はフリース着せて寝せます!
難しいですよね💦
nemu.
スムース生地くらいでちょうど良さそうですかね?😥
難しいです😭SIDSも気になってしまい余計…
退会ユーザー
スムース生地 初めて聞きました😳
ほんと大人の服と同じ素材の👔やつです笑
怖いですよね💦
私は温めすぎて死なれるよりは、寒くて鼻水垂らされた方がマシ!って感じです😅
厚着させても薄着させても毎朝手足キンキンだし🥶笑
心配にはなりますがお腹はいっつもあったかいので大丈夫かなって思ってます!
nemu.
冬とかに着るキルトまではいかないけど、あったかいものみたいです!私も調べました😂
そうですよね😥
お腹あったかいのならセーフという気持ちでいきます!!!