※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちゃん
家族・旦那

夫の稼ぎがすごく悪いです。年収250万もいかないくらい、、、。家族4人…

夫の稼ぎがすごく悪いです。
年収250万もいかないくらい、、、。
家族4人、車二台、賃貸、保育料、生命保険、ガソリン代
などの出費を考えると到底旦那のお給料では賄えません。
その為、私がフルタイムで働いて残業して家計を支えています。
保育園のお迎えは基本定時の旦那に行ってもらっています。
旦那が迎えに間に合わない時は私が行ったり、どうしても無理な時は義母にお願いしています。(義母は自宅から10分のところに住んでいます。私の実家は遠方です。)
夫婦で納得して家事分担もしています。
しかし、旦那の両親が私にすごく文句を言ってきます、、、。
男に保育園の迎えを行かすな、家事をさせるな、義母にお迎えを頼むな、などを私にだけ凄く言ってきます。
私からすればあなたの息子さんが稼いでないからこうなってるんですよ?って言ってやりたいです。
夫婦のことには介入しないから、と言うもののガッツリ介入してきます(笑)しかも夫婦で納得していることまでも😂
これって私がおかしいですか??

コメント

すもも⭐️

いやいや、れーちゃんさん正しいですよ!笑

義母さんに、私も子育てに専念したいんですけどねぇって言ってやりましょう!!

金銭面だけですが250マンだったら離婚して手当とかもらった方が余裕のある暮らしできるとおもいます、、
保育料や医療費もあまりかからないですし

• れーちゃん

れーちゃん

そうなんですよ!!
    私もできるならば子育てに専念したいし保育園の送り迎えもしたいんです🥺
    でも稼いでこないから私が稼ぐしかなく、、、ってなったら残業は必須で😭
    なのに育児も家事もお前がやれって旦那の両親に言われて、、、。
    ならお金はどうするの?あなたが援助してくれるの?って感じです😭

• 1時間前
はじめてのママリ

うちはもっと年収低いです😅
うちも家事育児は半々…半分以上夫がやっているかもです(笑)
旦那さんのお母さんにしてみたら、大切に育てた息子に家事なんてさせたくないのでしょう。
だから一切言わずに、口裏を合わせて義実家ではあなたがせかせか何でもやっている風を装ったほうがいいと思います。
古い考えの方って男が家事育児するなんて、みっともないことと思っているんです。
うちの祖母がそういうタイプでした(笑)

• れーちゃん

れーちゃん

なんなら私が外でたくさん稼いでくるから、パートにしたら?って言ったんです(笑)
    そしたら旦那も俺には稼ぐ能力はないからパートでもいい、育児家事は俺がするって了承してるんです😂
    なのに義両親が男は仕事して女は家庭を守るのが仕事だろ!何を考えているんだ!って(笑)
    あなた方が言う男としての義務を果たしてないから私が代わりにやるんですって言っても私がやばいやつみたいに扱われるんです🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人のこどもなのになんで送り迎えや家事させたらダメなんですかね?🥲
旦那さんの収入を助けるために働いてるんだからお互い助け合いをしていていい夫婦の形なのに〜🥲🥲🥲
でもこういう義母って稼ぎが悪いこと言っても節約が出来てないとか何かと嫁のせいにしそうですね😂

• れーちゃん

れーちゃん

節約してても旦那が浪費家なので財布の中から勝手にお金とったりする人なんです😢
    年収250もあれば贅沢よ!って言われました🤣🤣
    毎月この支払いがあってって明細全て見せたらあなたの奨学金を親に払ってもらったら?って私の奨学金のことを突っ込まれました(笑)

• 1時間前