また子どもの体調不良で仕事休んでしまった…保育園行くようになってから…
また子どもの体調不良で仕事休んでしまった…
保育園行くようになってから毎月体調不良で3〜4日早退やら休みやらになってしまう…。
大変だねって言ってくれる人が大半だけど、やっぱり面白くない人もいるのは態度で感じてるから辛すぎる…
明らかにまた?って感じ出してくる
すいません病院通院したくて、とか言うと、はぁ、はい。と目も合わせず呆れた返事される
休み明け出勤しても無視される
こっちだって休みたくて休んでないわ!
有給なんてとっくにないから欠勤になるし、休みたくないからって子ども見てくれる人もいないし…
旦那は有給余ってる〜とか言うから、子ども体調不良のとき休めるの?って聞いたら、俺は仕事忙しいから無理。人いないし俺休んだら迷惑かけるから、って
そんなのこっちも一緒なんですけどねー!本当役に立たない
また面白くなく思われてんだろうなーとか思うと次仕事行く時気を遣いますよね…
- はじめてのママリ
ママリ👧👧👦
気を遣いすぎだと思います!
相手がそんな態度なら逆に開き直って子どもの休みだから仕方ないって思って気にしなくていいかと(笑)
私なら優しい事言ってくれる人に気を遣いたいです!
(性格歪んでるので🤣)
なぎ
子供3人いるんですけど、アデノのときもマイコプラズマのときも順番に3人プラス自分も感染しほぼ3週間行けないとかありました🤣💦笑
欠勤が続いたあとに丁度面談があったのですが、施設長が「あなたが今大事にすることはなんですか?子供よね。気にせんでいいから休みなさい。仕事なんてどーにでもなるのよ。子供にとっての母はあなただけです。」と仰って下さり😭
もう泣きました。笑
介護職なので、みなさん理解あって甘えまくりです🥲
そういう方はほっときましょー!
自分はこうならんようにしよ!と気付けてラッキー的な😚笑
はじめてのママリ🔰
休みたくて休んでる訳ではないしそれも理解してもらって雇っていただいてるので、そういう態度の人には無視されても😂
もう一度大きな声で「おはようございまーす!」って言ったり「はぁ、はい」って言われても「では、よろしくお願いいたします!!」って言ったりハキハキしてればそのうち無くなりました🤣🤣
そんな人気にするだけこちらにマイナスしかないので気にせず自信を持って大丈夫ですよー🩷
ひーちゃん
ワークママって本当に職場次第ですよね😂
部署異動になる前は同じような環境で私のメンタルがやられてました😅気にしたら負けだと思い、挨拶して仕事こなすだけの毎日でした🙄
部署異動してからは子供が小さいうちはそんなもんよ!週五働いて近くに親もいなくて◯◯ちゃんは頑張ってる!と大半の方に言ってもらえて
すごく働きやすくなりました😌
辛いことは気にせず、優しくしてくれる方と向き合って頑張っていきましょう🥹
コメント