子育て・グッズ 赤ちゃんの冬の防寒について、抱っこ紐使用時の良い方法を教えてください。ママコートやケープ、ブランケットの使い方についても知りたいです。 赤ちゃん、冬の防寒について! 上の子の送迎が車で、抱っこ紐で行く予定なのですが。 その時、赤ちゃんの防寒を皆さんの良い案があれば教えてほしいです! ※ママコートは、抱っこ紐を付けてから着ないといけない? ※ケープは、付けてる間寒い? ※ブランケットは、足元寒い? 乗せ下ろしが直ぐなので、なるべく簡単に、さっと済む方法があれば教えて欲しいです(^◇^)!! 最終更新:2024年12月16日 お気に入り 抱っこ紐 赤ちゃん 車 上の子 防寒 ママコート まママ(3歳9ヶ月) コメント aaa こんにちは!私も車送迎です。 色々試しましたが、今は 出発前にお家でモコモコのカバーオールを着せる。に落ち着きました😆チャックがついてるタイプです。 12月14日 まママ なるほど。着せて行けば、降りる時に防寒しなくていいですもんね💡 12月14日 aaa そうですそうです✨ 車内で抱っこ紐を付けられるなら、ケープやママコートでも良いかと思います✨ママコートじゃないけどオーバーサイズのコートを抱っこ紐の上から着て来ているママさんを見かけました☺️ 12月16日 おすすめのママリまとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まママ
なるほど。着せて行けば、降りる時に防寒しなくていいですもんね💡
aaa
そうですそうです✨
車内で抱っこ紐を付けられるなら、ケープやママコートでも良いかと思います✨ママコートじゃないけどオーバーサイズのコートを抱っこ紐の上から着て来ているママさんを見かけました☺️