※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スポーツ振興共済について。市の規定として、子供医療証を使用していな…

スポーツ振興共済について。
市の規定として、子供医療証を使用していない治療に関して支払われる事を知らずに、受診(自己負担500円で受診)しました。

共済制度を利用したい場合、後日病院にて訂正して頂く(500円返金頂き、診療費の3割を支払う)ことは可能なものでしょうか?

コメント

momo

できます!!病院の事務やってますが、よくいます!書類を持っていって、、スポーツ振興でやってほしいですと伝えれば。月をまたぐとレセプトがいってしまうのでそれだけ注意です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お早い返信ありがとうございます😭
    手続きとしては、まず学校から申請書類を頂き、その後受診した病院で訂正して、書類を記入頂く感じで合っていますでしょうか?

また、2つの病院を受診したのですが、1つの病院は290点ほどでした。500点以上が申請対象かと思うのですが、この点数は受診日ごとの点数でしょうか?それとも、何日か受診して、合計が500点超える場合は、申請できるのでしょうか?
    (1つの病院は、後日抜糸で通院予定。もう1つの病院は、経過観察で月を跨いで再受診予定。)

分かる範囲で教えて頂けると有り難いです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😊全ての合計の点数で決まります。