育児に専念していたが、自分の時間ができた時に戸惑いを感じています。自分を取り戻す方法や経験について教えてください。
専業主婦で育児して『自分』がなくなった感のあった方、
下の子も通園するようになり自分時間ができた時とまどいませんでしたか、またどんな風に自分取り戻しましたか😊
私は仕事はなんとなく以前とは違う業種やってみたいなーってものもありますが、なかなか子供の体調不良で休みにくそうだな。。って思ったり😂
趣味は以前のものはもうやりたい感じもなく。。
やはり家族のことが頭にあるのか、料理色々試しに作ってみたり、お菓子作りやおもちゃ作りしちゃってます😂
1番やりたいことが断捨離。な気もします。育児にかまけていろんなもの整理してないので🤣
ファッションはゆっくり見てまわることができるようになったので、少しずつ好きなもの着れるようになりました✨
自分の時間ができたのに、なんか自分がないな〜と思いまして🐒
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
7年ほど専業主婦してましたが、下の子の入園が具体的に見えてきた途端、「入園したら日中のんびりしよー」から「仕事したい」に切り替わり、個人事業主になりました😂
母親という肩書きだけで長い期間過ごしてきた分、そうではない自分を楽しめてます🙌
コメント