※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛中に腰痛が強かった方に質問です。産後の腰痛や吐き気は後陣痛と関係ありますか。

陣痛が腰痛だった方、後陣痛も腰痛でしたか?

1人目も2人目も陣痛中お腹の痛みよりも腰痛が酷かったのですが、今産後2日目でめちゃくちゃ腰が痛いです。

座っていてもずっと痛いし、さっきは吐き気もしました。
陣痛中にも一度だけ吐き気がして、唾がめちゃくちゃ溢れてくる感じがあったので、もしかしてこれって後陣痛?!と思ったのですがどうなんでしょうか…

コメント

ゆずぽん

まだ1人しか産んでませんが、陣痛はお腹よりも腰が砕け散りそうな痛みでした🥲
後陣痛は無く、身体中の筋肉痛と会陰の裂傷の痛みのみでした💦

はじめてのママリ🔰

私もまだ1人しか産んでないのですが陣痛はほぼ腰痛って言っても過言がないぐらい腰痛しか痛みがなかったのですが後陣痛は生理痛みたいな下腹部の痛みとやっぱり腰痛もありました💧薬飲まないとやってられなかったです🥲

ぴーち

1人目の時の陣痛が腰痛でした!
ですが、私の場合は後陣痛は生理痛のひどーい時みたいな感じでした(1人目だったのでそんなに酷くなかったからかもですが😂)
特におっぱい吸われてる時とかによく痛くなりました😅
でもその腰痛が陣痛と同じような感じの痛みなら後陣痛なのかな?と思います!
経産婦は後陣痛ひどいって言いますしね💦吐き気まで出るのは辛いですよね…
私も2人目産んだ後の後陣痛がしんどすぎたの覚えてます😭