妹の旦那さんの高給取りな仕事や生活スタイルに対して、マウントを取られることが辛いと感じています。家庭を大切にする夫と比べられ、妹もその影響を受けているため、身内からのマウントに悩んでいます。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
マウントがつらいです。
私の妹の旦那さんはバンカーで、高給取りで休みもあまりなく忙しそうです。
私の夫は小さい頃海外で育ったので、英語はある程度話せますが、家庭第一主義なので普通の企業に勤めてのんびりしています。
のんびりまったりが大好きで、ギリギリ私が専業主婦を出来るくらいの給料です。
3倍くらいは差があるかな。
会うたびに、
海外に住んだら、アホでも誰でも英語は話せるようになる とか、自分は責任あるポジションだから誰にも変わってもらえなくて仕事が忙しい。
誰でも出来る仕事をしている人が羨ましい とか、いつも高いものばかり食べているからたまにはマックとか安いものも食べたくなる とか、マウントしてきます。
妹もそれに毒され、うんうん と私たちを馬鹿にした目で見て来ます。
身内からのマウントって、逃げようがないしめちゃしんどいです。
同じような方いらっしゃいますか??
ほんとうざいです。
- パープル(1歳10ヶ月, 3歳6ヶ月)
ゆちゃん
お金だけしかマウントとれないから
言ってるだけで本当は家庭を大事にして
くれてるご家族思いのご主人が
うらやましいからその言い方になってる
としか思えないですよ😂
ご自身は逆に妬まれてると感じてない
かもですが妹さんは妬んでると思います💦
マウントとれるの妹は夫のことだけで
自分の成果でもないのに言ってくること
気にしないのが1番です🥺
min
高給取りマウントではないですが、今年妹と縁を切りました。
親族であろうと言われて嫌なこと、合わない人と無理に付き合うことはしなくていいと思います。
わざわざそんなストレスを抱えることはせずに逃げていいと思いますよ。
私はその結果、LINEやSNSなど全てブロックしました。
今後会うことは親の葬式だと思っています。
どんな仕事にもその人がいなくなれば、誰かが代わりにできますし、本当に自分だけで誰もできない仕事はこの世にはないと思っています😀
きっと誰かに褒めてほしい、欲求を満たしたいだけの話だと思いますが、聞いてるのは気分良くないですよね。
-
パープル
羨ましいです!
身内だろうと嫌いは嫌いでいいですよね!
うちの両親はイマイチ嫌味を理解していなくて、なんで避けてるの?たった1人の妹じゃん、仲良くしてよ! と言って来て、こっちもうざいです。- 2時間前
はじめてのママリ
読んでるだけで思考が貧困で可哀想な金持ちアピールだなって思いました。
逃げられないマウント辛いですよね😭
あーはいはい🫠くらいで聞き流したいですよね💦
-
パープル
うちの母親にも言ってるみたいで、妹ちゃんがこんなこと言ってたよ とかまた聞きもします😩
もう妹も毒されてしまいました…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
バンカーだなんて凄いし素敵だしかっこいいんだから、もっと自信持てば良いのになぁと思います。
家族から見放された人の最後は恐ろしく悲しいですよ。
今はどんなにお金があっても、人が逃げた人からはお金もどんどん逃げていきます。
誰一人骨拾いに来てくれませんし、同じお寺に入れてもくれません。
そんな人たちを嫌と言うほど支援してます。
かつては割とお金持ちだった人も普通にいますよ。
-
パープル
そんな支援があるんですね。
たくさんの方をみていると、きっと悟りが開けてくるかもですね。
私は見放されたくないなぁ- 2時間前
はじめてのママリ
まーじでうざっ❗️
バンカーってそんな給料もらえます?偉そうに😅
しかも妹も。妹さんまじで男見る目ないですね。
というか妹さんもお姉ちゃん夫婦が言われてるのに止めないとか家庭でグチグチ言われてそう😅洗脳とか。
きっと人を見下さないと心が満たされないくらいストレス溜まってるんですよ😅
今の旦那さん選んだ主さんは大正解です♪
能ある鷹は爪を隠す♪英語が話せるならもし転職するとなったとき強みになるし年収あがりますよ。
今は家族の時間を大切にしてください♪
本当に幸せな結婚したのはどちらなのかは一目瞭然です👍
-
パープル
バンカーだけのお給料じゃなくて、その人ご両親もう他界してるんですが遺産でマンション買ってその収益とかですかね。
ほんと、それだって親のお金じゃん と思うんですが、ここらへんが抜け落ちていいとこしか記憶にない感じですね。
私は家庭重視の夫に満足しています^_^
大事にしなきゃですね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私はどっちと結婚するかと聞かれたら給料そこそこでも家庭第一の優しい旦那さんの方がいいです。専業主婦できるだけ稼いできてくれてるなら十分ですし。
マウント取る人ってどこかで性格歪んでると思います。実は大きな劣等感を抱えていたりストレスを抱えていたり。
お金だけあってもそんな性格歪んだ人をうらやましいなんて思えないし、私なら「また始まったよ、可哀想な人め…」くらいに思って相手にしないと思います。
コメント