※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

5歳の娘が、お風呂あがりや寝起きに顔に蕁麻疹が出ます。特にアレルギーはなく、痒みもないため様子を見ていますが、月曜日に皮膚科に行く予定です。同じ経験をしたお子さんはいますか?病院ではどのような治療があるのでしょうか。

子供の謎の蕁麻疹について相談させてください🙇‍♀
5歳の娘が、最近お風呂あがりや寝起きに、顔にだけポツポツと蕁麻疹が出ます😣

おでこや目の周りだけで、体には全く出ません💦
特にアレルギー等もないし、時間が経つと治まって本人も痒みとかはなさそうなので様子を見ていたのですが、やっぱり気がかりで
月曜日に皮膚科に行ってみようと思っているのですが…

同じようになったことがあるお子さんいますか?
病院では塗り薬や飲み薬をもらえたりするのでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうどうちの5歳児も蕁麻疹でてました!

うちはインフルエンザ後で免疫がおち出やすくなってたところに、
お風呂のあったかいお湯で余計に蕁麻疹が出やすくなってたみたいです!
薬もらったら出なくなりましたが、寒暖差でも出るみたいですよ(^^)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    確かに最近ちょっと風邪気味なのと、寒暖差すごく有り得そうです…😣
    ちょっと安心しました!!
    ありがとうございます😭❣️

• 12月13日