子どもへのサンタさんからのプレゼントの予算について教えてください。おもちゃは4000円以内で考えています。
子どものサンタさんからのプレゼント、予算いくらですか?
5歳です。サンタさんからのプレゼントの予算教えてください!
うちは、長く使うもの(自転車や子ども用のパソコンや椅子とか)の場合は特に予算なしで考えているのですが、
完全なるおもちゃの場合は4000円を上限と考えています。
あくまでも、娘の欲しいものを。と思っていますが、プリキュアのおもちゃが欲しいと言っているので4000円以下で探そうと思っています。
みなさんのおうちは、サンタさんからのプレゼントはどんなもので予算はいくらですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
サンタさんなので本人が欲しいものを
あげるので予算なしです😂
最近はゲームソフトなので6000円
くらいです!

はじめてのママリ🔰
うちも欲しい物をあげるので予算無しです!
今年はレゴの大きいの!保育園で遊んでいる!エレベーター作るの!って言われたので7000円の買いました!
-
はじめてのママリ🔰
予算なし!は本当に素敵なサンタさんです😍
きっとお子さんも大喜びですね✨- 12月13日

るてろ
1万です!
ほんとは5000円に収めたいところですが、我が家は大きなおもちゃはクリスマスと誕生日しか買わないのでその時くらいは子供の欲しいものを買っています☺︎
子供の欲しいものとなるとプリキュアやらレンジャーもののおもちゃですがメインのものを買うとなると5000円オーバーのものが多いので1万にしています🫠
-
はじめてのママリ🔰
確かに5000円はオーバーしてきますよね😭
うちはおもちゃすぐ飽きて、ゴミのように扱われるので悲しくて、予算がどんどん下がっていきます😭- 12月13日

ママ
クリスマスプレゼントは基本的に欲しいものをあげたいので2万までにしてます✨
今年はレゴとシルバニアでした😊💕
-
はじめてのママリ🔰
すごい!豪華!!レゴとシルバニア両方貰えるのは夢のようです✨- 12月13日

まひろ
クリスマスも誕生日もとりあえず1万円ですね🤔💦
今年はスケボーかインラインスケートやって見たいなー。ローラースケートかっこいいなーと言ってたので、インラインスケート買いました😅でもまだ予算あるので、好きなプラレールかトミカ+お菓子等買う予定です☺️
-
はじめてのママリ🔰
5歳でインラインスケートってできるもんですか?
すごい運動神経良いですね😍😍
1万円の予算を使いきる感じなのですね✨素敵です😍
うちはすぐ飽きちゃうので、予算低ければ低いだけいいやっておもっちゃってます🫠- 12月13日
-
まひろ
できると思います👍自転車も3でのれちゃったので、リップスティックもちょこちょこやってますが、インラインの方が簡単なのですぐ乗れちゃうかと🤔✨
すぐ飽きますよね🫠💦とても分かります💦息子は室内遊び系はすぐ飽きてしまって💦そしておもちゃも好きだけど室内より外で遊ぶ時間の方が長いので、外遊びに関してはとりあえず飽きてもいいから預けてみるって感じでやってました💦
値段なんかなんでもいいんです!子供が欲しいなって思うおもちゃを貰えたらそれが1番嬉しいと思います☺️✨私が息子に貢ぎたいだけです😂⚡️💦- 12月14日
-
まひろ
3→3歳です💦
- 12月14日

ままり
うちはクリスマスのケーキやご飯、プレゼント込みで15000円で予算組んでます。
5歳の息子はトミカのこれがほしいと言われたもの、3歳の娘はお店でメイクセットを選び他にもちょっとプラスして合わせて5千円以内でした!笑
なのでケーキやご飯に残りの予算を使う予定です😊✨
はじめてのママリ🔰
なるほどー!素敵なサンタさんです😍
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
これじゃなかった🙄のがっかり感は
思わせたくないのと年々これがいい!と
特定品になってきます😂
はじめてのママリ🔰
これじゃなかったはお互いに悲しいですよね😭
うちも特定してくれれば、予算オーバーでも考えるのですが、聞く時によって色々違うものを言うので悩ましいです💦