※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたてのシンママ👩🏻
妊娠・出産

会陰切開後におしり付近が腫れているのは大丈夫でしょうか。便が出にくく、我慢していたら切れてしまいました。産後四日目で、傷口はくっついていると言われましたが、辛い状況です。

会陰切開した方、おしり付近が腫れてるような感じがあるのは大丈夫なんですかね?
そのせいでうんちが恐怖で踏ん張れなくて溜まっていって我慢できず先程一気に出したらおしり切れてしまいました😖

産後四日目です!
昨日見てもらったんですが傷口くっついてるよーとしか言われず💧薬飲んでるのに辛い😭😭腰も痛いし母乳あげるのが苦痛

コメント

私も会陰切開の傷がひどくて、腫れてる感じありました💦

あまりにも腫れてる感じして、思わず先生に何か臓器出てません?って聞いちゃいました笑
ちゃんと塗ってあるから大丈夫だよ。笑 と笑われてしまいましたが😂

💩は溜め込むと大変なので、ゆっくり、そしてウォシュレット使ってしてました。

産後4日目はまだまだ痛いですよね‥

私は1ヶ月がピークで、落ち着くまで数ヶ月かかりました。

産んでからも辛いなんて聞いてないんだけど!って思ってました😭

とにかく今はロキソニン飲んで、なるべく傷口に触れないように円座クッションなど使って凌いでくださいね🥲

• はじめたてのシンママ👩🏻

はじめたてのシンママ👩🏻

やっぱりそうなんですね🥲
    ウォシュレットは病院では感染とかがあり使えなかったんですがやってみます😭

上の子の時は縫わずに済んだのでこんなに痛いとは思いもしなかったです😭

ナプキンと擦れて痛い、おしっこ染みる、座れない、胸もパンパンで痛い、腰も痛い+2人育児ってどう休めばいいんだ、、とまだ退院して3日ほどしか経ってないですが白目むいております。

• 12月16日