産院選びで中林病院、シミズマタニティクリニック、東京フェリシアレディースクリニックのおすすめや特徴を教えてください。
産院選びで悩んでいます...
中林病院
シミズマタニティクリニック
東京フェリシアレディースクリニック
の3つを検討しているのですがどこがおすすめ(ここは何が良いなどあるとありがたいです!)逆にここは微妙などありますでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)

newmoon
シミズで2人産んでいます。
他の産院にかかったことがないので分かりませんが、良い産院ですよ✨
院長優しい、施設綺麗、全部屋個室(トイレ・シャワー付き)、ご飯美味しい、母子別室!😊
めちゃくちゃ快適な入院生活が送れます😂

マママリ
私も中林とフェリシアで悩んでフェリシアで無痛分娩しました。
フェリシアは助産師さんも先生もとても良い方々ばかりでご飯も美味しかったのでオススメです!
分娩費用高いですが産後のギフトやアメニティも充実してて満足しました。
母子同室ですが赤ちゃんも気軽に預かってもらえるし、母乳スパルタでもなく産後のメンタルには助かりました。
ただ検診の待ち時間がとても長くて人が多いので土日は座れない時もありました。分娩や入院は2階だったのですが階段しかなかったのも陣痛&産後の体には地味にキツかったです。。
フェリシアの分娩キャンセル待ちしてる間に中林で2回ほど検診受けましたが、中林も看護師さん先生ともに優しかったです。
担当してもらった看護師?さんが採血上手だったのがすごく印象に残ってます🥺
フェリシアよりも院内が広いのでゆったり待てました。
私の場合はフェリシアは8週で予約取りに行ったらもう予約いっぱいでキャンセル待ちだったので、11週であれば厳しいかもしれません😯
中林はそのくらいの週でも予約取れそうでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにキャンセル待ちが出たのは何週目くらいでしたでしょうか??
キャンセル待ち中なのですが他の産院に変更した方が良いのか考えていまして、、、- 1月10日
-
マママリ
わたしは8週0日でキャンセル待ち申し込んで、9週の半ばで空きが出ました!
そろそろ他の産院の予約も埋まってきてしまうと思うので、変更した方がいいかもしれません、、- 1月12日
コメント