※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お子さんが園で、お友達に噛まれた経験がある方いらっしゃいますか?うち…

お子さんが園で、お友達に噛まれた経験がある方いらっしゃいますか??
うちのこはあざのようにがっつり跡が残っています。
集団生活を送っていれば、そういう事もあると思ってますが、傷跡がずっと残ったらどうしようと不安になってきました。
傷跡は今後薄くなりますか?消えますか?
それともしっかりと残ってしまうのでしょうか、、😭
病院には行きましたか??
どなたか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

顔に2回噛まれましたが2-3日して消えました
歯型がずっと残ったらどうしようと思いましたが消えました🥹

niちゃん

長女が幼稚園で噛まれて帰ってきた経験あります。
現在8歳ですが傷跡は残ってません😌

ただ傷の深さにもよると思うので少しでも気になるなら形成外科さんで診てもらうのが1番だと思います!

ママママリ

上の子も下の子も噛まれた経験ありますが噛み跡は数日経てば消えました!
病院には行ってません💦

スヌーピーLove

しょっちゅう噛まれてました✋が跡は残りませんでした!
これはやばいしょってくらいの痣でしたが今は全く残ってないです💦きっと先生がすぐ冷やしてくれたからかな?病院は行ってません。

はじめてのママリ🔰

うちの子は腕を噛まれてて、血が出てえぐれてました😥病院には行っていません。
8年経った今は消えてます!

はじめてのママリ🔰

2歳の時、一つ下の子に顔を噛まれた事が2度あり、歯形がクッキリとついていましたが、病院には行きませんでした。2日くらい?したら消えていました。

血が出る程の、食い込んだ跡とかでなければ、数日で消えると思いますよ🤔
血が出たとかなら、病院かもですが、子どもがそこまでも噛まない、噛めないと思うので、大丈夫かと。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今その3年後ですが、そんなこともあったね、くらいに忘れていたし、傷跡も何も残ってないです😊
    そもそも子どもの回復力もすさまじいので😂

• 3時間前
ママリ

まとめての返信ですみません。
コメントありがとうございました。
皆様の無事に消えたというコメントに安心しました😭✨
明日の様子を見て必要であれば形成外科を受診したいと思います。
本当にありがとうございました🙇