※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままくらげ
ファッション・コスメ

現在の気温に合った寒さ対策の肌着を教えてください。肌が弱いため、綿90〜100%のものを探しています。袖の長さについてもアドバイスをいただけると嬉しいです。

現在の気温が最高10℃前後、最低3℃程の地域のアラフォーの皆さん、寒さ対策のできるおすすめの肌着を教えてください!
寒いのに皆さん首元が見える薄着で驚いてます😳

肌着はどんな物を着てますか?
肌が弱いので綿90〜100%の物しか着られないのですが、その中でおすすめはありますか?
良ければ袖の長さも教えてください☺️

半袖の綿のシャツを着てますが寒いです🥶
やはり肘より長いのが良いのでしょうか。

コメント

みかん

長袖のほうが絶対暖かいですよ😆

• ままくらげ

ままくらげ

やはりそうですよね😂
    長袖って私が子供の頃におばあちゃんが着てたイメージしか無かったので嫌厭してたのですが、意を決して長袖を買ってみます☺️

• 12月13日
  • みかん

みかん

首元が見える格好が出来るのは、長袖ヒートテックを着てるからと思われます😅

• 12月13日
  • ままくらげ

ままくらげ

中に何着てるの?と聞くわけにもいかず、ずっと気になっていた謎が解けました😭

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

私は体温高めタイプなので半袖ですが、寒がりならベルメゾンのホットコットどうですかね😊
綿95%であったかいですよー!

• ままくらげ

ままくらげ

ベルメゾンは夫婦で愛用するぐらい活用してるのに、ホットコットにはまだ手を出してなかったんです😳
    ずっとヒートテックみたいな物だと思ってスルーしてましたが、そんなに良いんですね☺️
    ちょっと夫に注文をお願いしてみようと思います✨

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昔、上司に勧められて買ったんですがヒートテックよりずっと肌に優しい感じでした😊
    当時朝方のめちゃくちゃ寒い時間に帰宅していたんですが、重宝していたので未だにあったかい肌着はホットコット推しです!笑

• 12月14日
  • ままくらげ

ままくらげ

そうなんですね!
    朝方の寒さに耐えられるのはありがたいです🥹
    暖かくなる系の肌着はみんな肌に負担があるのかなと思って手を出せずにいたので良い情報を知る事ができました☺️
    ありがとうございます✨

• 12月14日