急ぎです💦妊娠中 モンブランケーキを食べて大丈夫かどうか。ケーキ屋さ…
急ぎです💦妊娠中 モンブランケーキを食べて大丈夫かどうか。
ケーキ屋さんでカフェインやお酒が入っていないケーキとして、チーズケーキとモンブランを案内していただきました。
チーズケーキは妊娠中は要注意だと知っていたので、モンブランを買ってきたのですが、後でネットで調べたらそのモンブランの紫芋クリームにチーズが入っていることがわかりました。
外国産の非加熱チーズだとリステリア菌に感染する可能性があることもわかり、お店に問い合わせてみたのですが、材料のチーズについて、国産か外国産か・加熱か非加熱かなどの詳細はわかりませんでした。
翌日改めて担当窓口に問い合わせれば詳しくわかるかもしれないとのことだったのですが、生物なので明日まで待ったら鮮度が落ちてしまいそうで、なるべく今日中に食べたいと思っています。
そのモンブランは黄色いさつまいもクリームと、紫芋クリームの二色になっていて、紫芋の部分を取り除いて食べれば大丈夫かなとも思ったのですが、
お店の方は大丈夫とは言い切れないとのことで、やっぱり食べるのをやめて自分の分も家族に食べてもらった方がいいのかなと、迷っています。
妊娠してからは生物などはずっと避けていて、家族の誕生日なので今回特別にケーキを買ってきたのですが、妊娠中のケーキ選びって難しいんだなと落ち込んでいます😓
ちなみに今、妊娠3か月です。
①気にせず全部食べる
②チーズ入りの紫芋クリームだけ避けて食べる
③全く食べずに家族にあげる
皆さんなら、どうされますか?参考までに教えていただけたら嬉しいです🙇
- ぽぽ🌼
ひっぽ
結局は自分次第かと思いますが
わたしはそこまで気にしなかったです。
毎日食べるものでも無いし!
ママリ
私はあまり気にせず食べてました!ケーキならアルコール飛ばさずに使われてたら控えてました。
絶対とは言えないですが、ケーキ1つ分に含まれる量はほんの少しだしと思って、せっかくなので美味しくいただきます😊
はじめてのママリ
私だったら気にせず食べますが、投稿主さん多分気にしいだと思うので食べずに家族にあげたほうが後悔しないと思います❣️
はじめてのママリ🔰
①です!
お酒入ってないならなんでも食べます!
ひー
私は①です。もう3人目なのであんま気にしないズボラ妊婦になりました!でも少しでも不安があるなら食べるのやめた方がいいと思います!後から後悔したり食べた後にずっと心配するのも疲れませんか😓安心して美味しく食べられるもの食べるのが良いと思います!
ママリ
何も気にせず食べてました☺️
私なら迷わず食べます。
ままち
私は①です😊
生物もケーキも気にせず食べてました😂
病院でも生肉はダメって言われるけど
刺身がダメとは言われてないし…
洋菓子も洋酒がだいたい入ってますが
風味程度のほんとちょっとです(ケーキ屋で働いてた)
チーズに関しては外国産で置いてある
塊のチーズしか気にもしてませんでした🤔
そういうのに使われてるかも
って考えも浮かびませんでした😂
ぽぽ🌼
皆さんたくさん回答いただきありがとうございます!
とても参考になりました🙇♀️
全く食べないのは悲しいので、②か①にしようと思います。
モンブランにもチーズ入ってるんかいっ💦引っ掛け応用問題じゃん...と落ち込みましたが、今回いい勉強になりました😌
コメント