※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那や彼氏が夜勤をしている方に質問です。昼間寝ている時に寂しさから起こすことはありますか。私の旦那は絶対に起こしませんが、周りには起こす人もいると聞き驚いています。

旦那さんや彼氏さんに夜勤やってる(やってた)人がいる方に聞きたいのですが、昼間寝てる時に寂しいからって起こしたりすることありますか🤔

わたしの旦那も夜勤ですが、絶対起こすことは無いです(本当の緊急事態なら話別ですが)。
旦那の前の彼女は寂しいからって起こされてたそうです、周りで結婚してる方でも何人かは嫁が寂しいから昼間寝てる夜勤行く前の旦那を起こすのを聞いてびっくりしました。

コメント

はる

さすがに仕事で寝てるなら起こさないです😂

• ママリ

ママリ

ですよね!起こす人いることに衝撃うけました🫨笑

• 12月13日
ポム

起こさないです🤣
寝不足になって仕事でミスとか
事故とかにあわれても困るし
起こすとキレられるので😅笑

• ママリ

ママリ

運転系のお仕事ですかね、多分同業者です😊自分の寂しさだけで起こして事故されるの怖く無いのか?ってめっちゃ思います🤔

• 12月13日
ママリ

起こさないようにしてます!
元カノさん寂しいからって起こすのすごいですね😂

• ママリ

ママリ

そうですよね!旦那は多分夜勤した事ないから想像できんのかもな〜みたいに言ってましたが、そんな夜中(夜勤なら昼間)起こされたら嫌なの想像できないやついるんか?ってめっちゃ思いました😂

• 12月13日
ママリ

起こさないです。
寝不足で何かあったら嫌なのと
まず寂しくないです。笑

たまに旦那が寂しいとか言って
みんなで寝よーとか
リビングで寝られるので
迷惑で仕方ないです😇

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃわかります。そもそも寂しくないです😇笑
    わたしの旦那もたまにリビングで寝ようとしますよ!強制撤去しますが😂

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

ですよね🤣
    デカいのがリビングでドーンと寝られると邪魔ですよね😇

• 12月13日
ママリ

私は起こしたことないですが
子どもがパパいるー!とはしゃいで起こしてました😂(全然起きないですけど笑)

• ママリ

ママリ

子どもさんやっぱり起こしちゃいますよね、わたしの子はまだ小さいので分かってないですが、大きくなってから起こしに行っちゃわないか心配です🤔

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

私が寂しいからというのはないです。

ただ最近、土日と夜勤が重なった時に、次男が寂しいからと寝てる旦那の横に、もぞもぞ布団入っていつの間にか一緒に寝てました(笑)