※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後18日です私の母から新生児はいっぱい遊んであげないと!って言われた…

生後18日です

私の母から新生児はいっぱい遊んであげないと!って言われたけど何すればいいか分からないし、何を話しかければいいのか分からないです(>_<)

とゆーか母が家に居て母と息子が起きてる時は母が基本ずっと抱っこしてるので私がやることあんまり無いんですけども...😇
あと自分の親の猫なで声と赤ちゃん言葉が苦手すぎる😇

コメント

はじめてのママリ

「オムツ替えようねー」とか「お着替えするよ!」とか声かけしながらお世話するだけで、赤ちゃんにとってはなんでも刺激でなんでも遊びになるって何かで聞いた気がします!
遊んであげないとって思うと疲れちゃいますよね💦

ちこちゃん

え!そうなんですか?笑
知らなかった!
声掛けとか、マッサージ?は
してたりしましたけど特別遊んだりはしてなかったです!
寝る時一緒に寝て、起きたら家事したり喋りかけたりするくらいでした!

親の猫なで声わかります!笑
は?え?ってなりますよね!!
でも孫が可愛いからそうなってしまうんですよ。。

ママリ

新生児期なんて赤ちゃん寝てるだけなので思いっきり休んでました😂
普通におむつ替えよーとかミルク飲む?とか声かけはしてましたが、遊んでもまだ何か分からないですし何もしてなかったです😂

スノ

おむつ替えるよー、お風呂だよー、着替えようねー、お腹すいた?ミルク飲む?くらいでした😂
遊ぶのはまだ先で、話しかけるのも今から○○するよー位の内容で大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

遊ぶったって何したらいいのって感じでオムツ替える時とか着替える時とかお風呂入る時とか寝る時とかことある事に声掛けするのと、起きてる時につんつんするくらいしかすることなかったです我