※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

仙台市内の仙台市立病院、大学病院、東北公済病院で出産された方の雰囲気や費用、お部屋について教えてください。

今通っている病院から、子宮筋腫があるため出産なら総合病院がいいと言われ、いくつか病院を教えていただきました。仙台市内で考えており、教えていただいた中だと自宅からの通いやすさを考えると仙台市立病院、大学病院、東北公済病院が候補としてあります。この3つの病院で出産された方がいましたら、病院の雰囲気や費用、お部屋の感じなど教えていただけるととても助かります!

コメント

むぎ

仙台市立病院で2人産みました!
母乳促進なのでミルクが必要と判断されない限りミルクは足しませんが、母乳は出るようになりました🙌
上の子のときは黄疸と体重の増えが悪くて入院中からミルク足して、下の子は糖水を少しだけ足しました。(少し寝てほしくて)

大部屋は4人部屋で設備は新しくて明るい雰囲気です!

費用に関しては参考になるかわかりませんが、上の時普通分娩で(出産一時金が42万)約8万円、下の時は普通分娩だけど一部保険適用になったので約3千円でした。

妊婦健診でも血液検査とかなければ自己負担がなかったり、あっても数百円だったのでお財布に優しかったです。

• まる

まる

何もわからないし、病院選びもどうしたらいいのか不安だったので、お返事いただけて嬉しいです🥹
    そうだったのですね!教えていただいてありがとうございます😭なるほど、母乳促進なのですね🍼
    ちなみに市立病院を選んだ理由などはあるのですか??

• 12月13日
  • むぎ

むぎ

1番は費用ですね😂手出し20万とかそれ以上になるのは家計的に厳しいので😭
    その次に通いやすさで選びました🙌

• 12月13日
  • まる

まる

確かに...!費用って大事ですよね🤔これからもお金はかかっていくし、抑えられるところは抑えたい気持ちはあります!費用、通いやすさですね💡ありがとうございます!参考になります🥺

• 12月13日