コールセンターで働くママさんに質問です。風邪で声が出なくなった場合、どのように回復していますか?私は最近風邪を引き、声が出ない状態です。早く治す方法があれば教えてください。
コールセンターなどで、主に電話対応を仕事にされているママさんたちに質問です。
風邪を引いて、もしも声が枯れてしまったり、出なくなったりした時、どういう方法で治していますか?
※声でお仕事されている方は、そもそも風邪を引かないように気をつけていらっしゃるとは思うのですが…😥
私は今年から人生で初めてコールセンターで仕事をしているのですが、先日子供の風邪をもらってしまい、咳が止まらず、声が出なくなってしまいました。病院に行き、薬も出してもらいましたが、すぐに治る気がしません…。
いち早く治すために何か良い方法はありますでしょうか😥
- ままりん(2歳4ヶ月)

はる
とにかく加湿して(家にいる時でも寝る時でもマスクつける)はちみつなどの入ったのど飴を舐めたり暖かい飲み物を飲んだりしてます。

はじめてのママリ🔰
毎朝、はちみつ湯を飲んでいます。風邪引いた時は、はちみつ生姜湯にしたりします。
コメント