子供が中耳炎で発熱(39℃まで出ました)してます。機嫌も悪くてグズグズ泣…
子供が中耳炎で発熱(39℃まで出ました)してます。
機嫌も悪くてグズグズ泣いてて、見てるこちらも辛いです💦
今まではここまで酷い風邪引いたことないので、私のメンタルもやられてます。きっとママさん達はこういう経験沢山してきたと思います。何か激励の言葉が欲しいです🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
m🍏
上の子が中耳炎なりやすく、繰り返すタイプでした🫠
鼓膜切開も一度しました🫠
何度変わってあげたいと思ったか…
でもいちばんしんどいのは子だと頭では分かっているけど、一生ぐずぐずで夜も何回も起きての子どもの看病しんどいですよね😇
ほんとうにおつかれさまです😭
今が1番しんどいと思います😭
いつか終わりが来るので今はどうか耐え抜いてください😭😭!!
長ネギマン
うちも上の子2人が風邪引くと中耳炎良くなってました💦💦
切開も両耳4回くらいしてます😭
切開めちゃくちゃ痛いけど、すぐ治るからいいんですけど、切開まではいかなくてってときは、グズグズで夜中に外散歩したりもしてました😫😫
耳鼻科の先生いわく、3歳までが良くなるからと言われて確かに3歳なってからは、一度も中耳炎なる事なかったです💦💦
下の子2人は、全く中耳炎なった事なくそれもビックリしてます😳
治るまでママも疲れるでしょうが、すぐ良くなるので耐えて下さい💦
-
ruby
横からすみません!我が家のパターンと似ていて🙇🏻♀️
長男、風邪ひくとほぼ中耳炎。次男は長男より風邪ひくことが多いのですが、まだ中耳炎になったことがないです。
そして、長男も、4歳以降は一度も中耳炎になってないんです。
経験談が多いと参考になるかな、と思いこちらのコメントに追加コメントさせていただきました🙇🏻♀️💦- 4時間前
モエ はじめてのママリ🔰
あまり参考にはならないかもですが・・・
私自身1歳過ぎから小学3年年くらいまで風邪→中耳炎をセットで罹ってました。
鼓膜も何十回も切開して、生活に支障は全くないものの、同世代よりちょっと耳が悪い・・・かも?ってレベルで耳鼻科にはお世話になりました。
やっぱり中耳炎って痛いですよね汗
個人的には氷嚢で耳を塞ぐ感じで耳全体を冷やすと、痛みが和らいでました!
あと鼻詰まりや鼻だれがある場合、鼻の通りを良くすると治りが早くなるので、鼻吸い器でこまめに吸ってあげてください。
お医者さんからはアセトアミノフェン系のお薬(カロナールとかアンヒバ等)か、イブプロフェン(ブルフェンとかユニプロン等)が処方されませんでしたか?
もしお手元にあるならぜひ使ってあげてくださいね!
酷い中耳炎でなければ、痛みはだいたい3日前後、熱も1週間くらいで引きます!
体力的にもメンタル的にもキツいと思いますが、治る時が絶対に来ます!
ちょっとでも休める時には休んで無理なさらないでくださいね!
コメント