※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
住まい

小学校入学前の引越しについて、幼稚園に伝えるべきか教えてください。引越し先はまだ決まっておらず、延期の可能性もあります。

小学校あがるタイミングで引越し予定です。↓この場合は幼稚園に伝えるべきですか?💦

引っ越し先エリアは何個か候補あり今探し中です。
区外または県外に引っ越す予定ですが、いい家がなければ延期になります。
学校に保育調査表?とかも園から提出があるみたいですが、いきなり引っ越すことになる場合もあるだろうし、決まってからでいいのか、この段階で言うべきか教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

園には伝えた方がいいけど伝えるタイミングはもう少し決まってからでも今からでもどちらも大丈夫じゃないかなと思います。
今の所はまだ何も定まってなくて引っ越し自体も延期になる可能性もあるのですもんね。

ぽん

住所決まってから伝えました。
うちは近くだったので4月中旬引越しで、3月の卒園間近に伝えました。