※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーまま
産婦人科・小児科

赤ちゃんの怪我について相談です🥲今日引っ越し作業をしていたところ、歩…

赤ちゃんの怪我について相談です🥲

今日引っ越し作業をしていたところ、歩いてきた娘がよろけてファイルボックスの角にぶつかって泣きました。
そのときはどこをぶつけたのかわからず、抱っこしてしばらくしたら泣き止んだのですが、お風呂に入れようと服を脱がせたところ胸の真ん中に大きくすり傷ができていました😭💦

とても痛かったと思います…痛い思いをさせてしまったことが可哀想で申し訳なくて🥲

娘は特に変わった様子はなく、ご飯も食べてミルクも飲みました。お風呂も特に痛がる様子はありませんでしたが、服を着ていて(薄手のボディスーツ1枚ですが)ここまで傷がつくということは、相当強く打ったのでは?と心配しています。

内臓とかは大丈夫なんでしょうか。
救急にかかるほどではないのかな…と思ってますが、明日かかりつけ受診したほうがいいでしょうか。
同じような怪我された方いらっしゃいますか😭?

コメント

ぽーまま

写真はり忘れてました💦