※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ
妊娠・出産

妊娠13週の女性が、吐き気が再発し、外出先で吐いてしまったことを悩んでいます。

妊娠13週です。
妊娠9週目くらいからピークかな?って思うくらい吐いてて
妊娠12週で少しマシになったかなと思ったのですが
妊娠13週目からピークかなくらいまた吐き始めました。
買い物先で我慢できずトイレに入って吐いてしまい尿も盛大に漏れて付き添ってくれた母を急いで呼び
トイレ清掃の人にめちゃくちゃ謝りました…。
恥ずかしいし気持ち悪いし号泣する日々です…

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
私もつわりが酷くて、マシになったと思って外出したら気持ち悪くなり出先のトイレで吐いたことあります💦

毎日体調悪くてトイレと寝室しか行かず吐きながら泣いてました😭

つわり終わるまではあまり外出しないほうがいいかもしれないですね。。

• みにゅ

みにゅ

ずっとトイレか寝室に私もこもっていたんですが
    少しだけなら…と思って出掛けてみたら無理でした…。
    こんな恥ずかしい思いするなら出掛けなきゃよかったと後悔しました…。

• 12月13日
🍎🍎🍎

つわりつらいですよね💦私も仕事も休んでなるべく家に引きこもってましたが外出先や病院に行く途中の車でもよく吐いていたので黒い袋と匂いが漏れない袋を事前に重ねてすぐ吐けるようにスタンバイしてました!
あれ?今日ましかも!とか思ったのに次の日めちゃくちゃ気分悪いとかもよくありますよね😢あまりひどいのであれば病院でビタミンと吐き気止めの点滴を打ってもらえるかもなので相談するといいかもです!

• みにゅ

みにゅ

私もいつでも吐ける袋をカバンに2つ常備はしてます!
    病院で何度か相談はしたんですが
    水分が取れるうちは大丈夫と言われてしまい漢方をもらうだけなんです…
    その漢方すら吐いてしまうので意味ないですが…

• 12月13日