※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ꙳★*゚
雑談・つぶやき

愛想の悪い店員が接客業を選ぶ理由は何でしょうか。特にドラッグストアでは、会計だけの仕事なのに愛想がない店員が多く、不思議に思います。

愛想の悪い店員さん(ドラッグストアなど)とかってなんでわざわざ接客業選んだんでしょう?
他の仕事が出来ないから??
そういう店員に当たると「向いてないから辞めればいいのに」と思ってしまいます。
ドラッグストアなんか会計するだけだし、別に会話するような事も特にないのにめちゃくちゃ愛想悪い店員が居ます。
こちらは普通なのに常にムスッとした顔で口調もやる気無し。
なぜ、接客業やってるのか不思議で仕方ないです笑

コメント

はじめてのママリ

わかります🥹🥹
最近コンビニとかもくそだなあと思います🤣🤣無愛想、いらっしゃいませもない、あんな無表情でよく接客できるわ🤣と思います🥹

なんか本当に別に深く関わることとかないけど、不快ですよね🫠
私も過去にコンビニ店員してたから余計に感じます🤦‍♀️

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

同じ方居て良かったです!🥺
    こちらが無理難題とか、あーしてほしい、こーしてほしいとか言ったなら何となく分かりますが、、
    会話0状態での無愛想な態度!!
    こういうので一気にこっちもテンション下がります💦

私も接客業してた事あるので尚更思ってしまうのかもしれないです😭😭

• 12月13日