※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供のアレルギー検査の付き添い入院に際し、持ち物のアドバイスを求めています。特に、狭い空間での過ごし方についても不安を感じています。

《子供の付き添い入院の持ち物について》

今度、子供のアレルギー検査の負荷試験の付添日帰り入院をする予定です。

病院から指示がある物を持って行くつもりなのですが、経験者の皆さんが持って行って役に立ったものなどがあれば、ぜひ教えてほしいです。

動きたい盛りの子と6時間以上狭い空間でどうやって過ごすのか今から不安で😢

もちろん、病院によって持ち込みがダメなものがあったり、お子さんの年齢によって必要なものが異なるとは思いますが、参考にさせていただきたいので、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもアレルギー負荷試験の
日帰り入院したことあります!

うちの子も動きたい盛りでどうしようかと思ってましたが
場所みしり、人見知りして
ずっとママの抱っこから離れずでした😅

抱っこのまま
うろうろ散歩してたり
最悪、スマホで動画みせてたら
おとなしかったので全然大丈夫でしたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答して下さりありがとうございます😊

うちの子も場所見知り、人見知りしがちなので、はじめてのママリさんのお子さんと同じ感じかもしれないです💦

何とかなる気がしてきました!
    ありがとうございます☺️

• 12月13日
ままり

日帰りの負荷試験やりました!

うちの場合は、新しく買ってその日まであたためておいたシールワークや、折り紙、絵本、お絵描きセットなどを持ち込みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨

新しいおもちゃ、いいですね☺️
    準備していこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月13日