メルカリで誤って出品した商品が即売れ、購入者からの連絡で取引をやめる場合の対処法を教えてください。
メルカリで商品を出品し、値段を間違えたのですぐに値段を変えようと編集したらまさかの秒で売れてしまい、支払いも終わっていました。
値段を数百円ですがあげたかったのでもう諦めるしかないですか?
一応プロフ必読と書いて、コメントなしの購入はやめてくださいと記載してあります。
購入、支払いすませてから購入者から連絡があり、プロフ必読に気づきませんでした、良ければ取り引きよろしくお願いしますとメッセージをもらったのですが…
取り引きやめる場合どうしたらいいですか?
- anpan(7歳)
ママリ
キャンセルとか出来ませんか⁉️
退会ユーザー
購入者に事情をお話して、メルカリの事務所にお問い合わせすれば対処してくれると思いますよ!
yumama
やめれないですね多分💦
コメントなしの購入やめて、と記載しててもそれは独自ルールなんでメルカリのルールではないんであまり意味ない、と聞いたことあります😅
退会ユーザー
金額間違えましたと運営に相談すればキャンセル出来るってネットで見たことありますよ🙋
確実とは言えないですが、購入者に説明して運営に相談してみてはいかがでしょうか?
りんご
私なら数百円なら諦めます。手間を考えたら、勉強代とします…。
さっちゃん
自分のミスなので数百円なら諦めます…
コメントなし購入は、メルカリの正式ルールとしてはなにも問題ないですし(ノ;・ω・)ノ
a z u ◎
どうしても変えようと思った金額で売りたければ相手に事情を説明し事務局へ連絡すると事務キャンセルしてもらえます(^_^)
ただ相手の方が了承していなければならなかったはずです(>_<)
数百円…涙を飲んで諦めよう…勉強代だ…と思うのであればなくなくお取引します(泣)
プロフィール一読などは、あくまでも出品者の独自ルールなのでそれに沿わなかったからダメ!というのは通じないんです(;_;)
メルカリルールでは購入しても大丈夫なんです(;_;)
-
a z u ◎
あとすみません(>_<)
キャンセル自体は可能だと思いますが、事務局へ連絡し、返事が来てからキャンセルまで数日かかります(*^_^*)- 5月6日
なかちん
私は過去に11,111円を1,111円と桁違いで出品してしまいすぐに気づいて変更しようとしたら既に購入されてました😭
即購入はやめて下さいと記入はしてましたがあくまでも独自ルールですし💦
私の場合はさすがに桁違いで諦められないので購入者の方には正直に謝罪をしましたが…キレられました😑
それでも下手にでて謝罪してキャンセルで納得して頂きましたよ!!
あとは自分が事務局にメールをして金額を間違えた事と相手にはキャンセルで納得して頂いた事を伝えます😊
事務局はメッセージのやり取りを確認して相手が納得してるか確認すると思います!!
私の場合はわりと早くキャンセル処理をして頂けましたよ!!
anpan
まとめての返事になりすいません( ; ; )
回答ありがとうございました。
今回はもう邪魔くさいので今の値段で取り引きすることにしましたm(__)m
次からは気をつけます。みなさんありがとうございました!!
コメント