※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

しょうもない事なのですが寒い中10分歩いてカフェの美味しいドリンクを…

しょうもない事なのですが
寒い中10分歩いてカフェの美味しいドリンクを飲むより
近場の自販機で済ませてしまう性格です。
とにかく面倒くさがり、家から出るのが億劫、歩くのもだるい‥
本当はカフェの物が飲みたいのにめんどいが勝って我慢しています。
やりたいことをした方が人生が豊かになるのになと思いつつ、出不精がなおりません。

同じような方はいらっしゃいませんか?

コメント

ママリ

似てます〜
子どもの頃から親から「腰が重いねぇ」と言われてます。
夫に至っては「見ていて人生楽しくなさそう」とか言ってきます🤣

映えないのは確かなんですが、別に不幸とも思ってないんですよね〜(尻をかきながら)

HA

わかります😂
ちょっと出かければテイクアウトできるお店がいっぱいあるのに、めんどくさくて納豆ご飯か冷凍パスタです💭

上の方の最後の行みて爆笑しました🤣

はじめてのママリ

自販機に行くのもめんどくさいので家のカフェメニューが充実してきました笑
無印のマサラチャイ、スーパーのほうじ茶粉で作るほうじ茶オレ、スタバのカフェモカにノンカフェインのカプチーノ、紅茶もフレーバーティーが何種類か…。
ケトル一個でも色々作れて良いですよ。
夏場はコーヒーベース(加糖)が大活躍してました!
出不精でもいいじゃないですか、おうちカフェ充実するのも一手ですよ✨

はじめてのママリ🔰

私もそうですー😂

幼稚園の送り迎えがあった頃は
ついでに出掛けたりしていたけど
小学生になって
一人で登校するようになってからは
一歩も外に出ない日が増えてきました😂😂