コメント

ママリ
去年娘がインフルBで同じようにぶり返し、咳もひどくなりました💦

はじめてのママリ
うちは発熱後2日目で熱は下がったのですがいつもより眠たそう
寝起きが遅かったりお昼寝もしたり咳は酷くなってます🫠
痰切りと気管支拡張のお薬あげてますが長男も1週間経っても咳続いてるので咳はしょうがないのかもと…
高熱も続くとなると肺炎も心配なのではやめに受診された方がいいですね💦
-
すいか
コメントありがとうございます!
受診して、他の薬も追加になりましたが、少しずつ良くなってはきいてるようです。
インフルエンザがこんなにしんどそうとは😭
聞いていただき、コメントありがとうございます🥹✨- 12月14日

まつ
3歳になったばかりの息子が今月9日に発熱、38度以上の熱で小児科受診しましたが翌日じゃないとインフルの検査が出来ず、翌日10日に40度になり熱が下がらないので再度受診、検査したところインフルAでした。
タミフルとカロナール、鼻咳止めのシロップを貰い帰宅。
11日の朝37度前半、夕方には平熱、12日も平熱で鼻と咳のみになり昨日13日のお昼から様子がおかしかったので熱を測ったら38度。現在もまだ38度あります。
色々と調べましたがインフルでの二峰性発熱はよくある事らしく、うちは発熱初日はもうぐったりでしたが今は熱があっても元気なので再受診の予定はありません。
とはいえ不安になりますよね…。
看病本当にお疲れ様です、早く治ります様に。
-
すいか
下にコメント書いてしまいましたm(_ _)m💦
- 12月14日

すいか
結局心配すぎて、昨日夕方受診しました☺️
先生も、また熱が上がることはあると言っていたので、一安心です。
まつさんのおこさんも、大変でしたね😭40度とは!心配なさったと思います😔
しかし、息子さんもうちの子も、あと一息って感じですかね☺️
1日も早く良くなりますように!
詳しく教えていただき、ありがとうございました🙏✨
すいか
コメントありがとうございます!
ほんとですか😢
再受診されました?