※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

年始はみなさん義実家帰省しますか?ブルーですか?笑距離と、行く行かないを教えてください!!

年始はみなさん義実家帰省しますか?
ブルーですか?笑

距離と、行く行かないを
教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

帰省します!
車で1時間45分くらいです!

おせち、カニ、すき焼きなど美味しいもの食べれるし、お年玉もいただけるのでラッキーです!✌🏻

はじめてのママリ🔰

車で30分くらいの距離ですが、行かないです😅

はじめてのママリ🔰

帰省します!
新幹線+電車で4時間半くらいです。
美味しいもの食べれるし全然ブルーじゃないです😆

ムラサキ

元旦は義理家族全員集合で新年会です…歩いて行ける距離なので強制参加です🥶あーあ、インフルになりたい。笑
私の実家は車で2時間位で、冬は道が悪い為帰省しません🥹

うき

帰省というか出産前で家のことをするのが大変なのといつ産まれてもいいように初めて義実家に年末年始はお世話になる予定です!笑
とっても近くに住んでるので車で10分です笑

出産前は私の身の回りのこと、出産後は私と赤ちゃんの身の回りを積極的にしてくださるお義母さんなので、若干気は使いますが旦那も一緒にいるし、この際なので甘え倒そうと思っております🤣

ぴーちゃん

帰省しません!無理です😂
片道車で9時間です😂

ぽてと

仕事の都合で泊まりはしませんが、元日は実家の母方の祖母宅に毎年恒例集まりに行き、3日には義実家の集まりでごはんに行きます!
両方とも在住市内で、電車1本でいけます🥺(義実家は15-20分くらい)

はじめてのママリ🔰

車で15分行きます🤔
義母は好きだけど義父が嫌いです😅

あと旦那と義兄は寝るけど私は寝るわけにもいかないっていうのがだるいです。。

ママママママリ🔰

帰省します!
距離は車で片道1時間ほど。
義母は嫁にお手伝いお願いして来ない方なので、いつも赤ちゃんとぐうたらしてるのでブルーじゃないですꉂ🤣𐤔

行きます!片道30分くらいです🚗

わたしはこたつで寝て、ご飯やお菓子を食べるときだけ起き上がるので全くブルーじゃないです😂こんな嫁のことを義両親がどう思っているかは分かりませんが、わたしは自宅に来てもらった時はおもてなししているのでwin-winだと思っています🥰

ママリ初心者

行きます!車で片道8時間くらいです💦
デリカシーない人たちなので超絶ブルーです!!!なんとかホテル泊を勝ち取りました😂